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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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4 décembre 2019

POMMES DE TERRE AU ROUX

Revenons à nos souvenirs gourmands et aux plats simples mais tellement savoureux de nos mamans!
Les pommes de terre au roux.....tout un programme!

Aujourd'hui, je cuisine les pommes de terre au roux de mémé Angèle!

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Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 45 minutes)

-1 kg de pommes de terre
-1 oignon
-1 litre de bouillon cube
-40g de beurre
-60g de farine
-feuilles de laurier
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
Pelez, lavez et coupez l'oignon en lamelles.

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Faites-y revenir l'oignon.
Ajoutez la farine.
Faites cuire tout en remuant jusqu'à obtenir un roux brun.
Versez le bouillon.
Mélangez bien.
Ajoutez les pommes de terre et les feuilles de laurier.
Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes à 1 heure.
Mélangez de temps en temps.
Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
J'ai accompagné mes pommes de terre au roux de diots, spécialité savoyarde.

Bon appétit!
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