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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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13 octobre 2018

CHEESECAKE À LA FLEUR D'ORANGER

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Le cheese-cake ou gâteau au fromage est un dessert sucré composé d'un mélange de fromage à la crème, d'œufs, de sucre et de différents parfums, posé sur une croûte de miettes de biscuits.
 
Aujourd'hui je cuisine un cheese-cake à la fleur d'oranger!
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 30 minutes- cuisson 45 minutes)
 
-200g de spéculoos
-60g de beurre
-300g de philadelphia
-125g de sucre
-2 oeufs
-200g de crème fraîche
-1,5cl d'eau de fleur d'oranger
-50g de cerneaux de noix
Réduisez les biscuits en poudre à l'aide de votre mixeur.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Ajoutez-y les biscuits afin d'obtenir une pâte sableuse.
Mettez le fromage et le sucre dans un saladier et mélangez au batteur.
Ajoutez les oeufs entiers puis la crème fraîche.
Passez cette préparation au chinois pour éviter les grumeaux.
Incorporez l'eau de fleur d'oranger ainsi que les noix.
Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Posez votre cercle.
Répartissez-y la pâte à biscuits sur tout le fond.
Mettez le fond de biscuits ainsi obtenu dans le four à 180° pendant 10 minutes.
 
Versez cet appareil sur le fond de biscuits précuits.
Mettez le cheese cake dans le four pendant 35 minutes à 140°.
 
Conservez au réfrigérateur au moins 8h avant de servir.
Au moment de servir, démoulez le cheesecake sur le plat de service et décorez de quelques cerneaux de noix.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées desserts sur ce lien.
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Commentaires
M
C'est une très bonne idée à la fleur d'oranger !
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