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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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31 juillet 2018

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

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Pour la petite histoire!
L'abricotier est cultivé en Chine depuis 2 000 ans.
L'introduction de l'abricotier au Proche-Orient s'est faite à travers l'Iran et l'Arménie, aux alentours du 1er siècle avant notre ère.
L'abricotier aurait été introduit en France grâce au roi René d'Anjou qui hérita du royaume de Naples en 1435 et qui ramena d'Italie ce fruitier dans sa région natale, où il prit le nom d'"abricotier" vers 1560.

Aujourd'hui, je cuisine un clafoutis aux abricots!

Les ingrédients pour cette recette:

-des abricots
-100g de farine
-50g de beurre
-4 oeufs
-40cl de lait
-125g de sucre
-1 pincée de sel
-2 paquet de sucre vanillé

Lavez et dénoyautez les abricots.
Beurrez un plat à gratin et y disposez les oreillons d'abricots sur tout le fond.

Faites fondre le beurre à feu doux et laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez les oeufs battus, le beurre fondu et 125g de sucre.
Remuez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Délayez alors avec le lait froid sans cesser de mélanger.
Versez la préparation sur les fruits.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes dans le four à 180°.
Sortez le plat du four et saupoudrez les 2 paquets de sucre vanillé sur toute la surface du clafoutis.
Remettez dans le four 15 minutes.
Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres idées desserts sur ce lien.

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