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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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28 mars 2018

COCOTTE DE TOPINAMBOURS ET POMMES DE TERRE

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Le topinambour est originaire d'Amérique du Nord, où il est cultivé par des tribus amérindiennes.
L'avocat et voyageur Marc Lescarbot Marc Lescarbot, qui embarque en 1606 à La Rochelle atteint la première colonie française Port-Royal, où Champlain lui fait découvrir le tubercule.
C'est Lescarbot qui en ramène en France en 1607.

Aujourd'hui, je cuisine une cocotte de topinambours et pommes de terre!

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 15 minutes)

-500g de pommes de terre
-500g de topinambours
-500g de tomates pelées
-1 échalote
-1 gousse d'ail
-1 càc d'origan
-1 càc de gingembre en pourde
-1 càc de curcuma
-huile d'olive

Pelez, lavez et coupez topinambours et pommes de terre.
Faites chauffer un flet d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y revenir les légumes.
Saupoudrez de curcuma, de gingembre et d'origan.
Laissez revenir 5 minutes tout en remuant.

Ajoutez les tomates pelées grossièrement coupées.
Recouvrez vos légumes d'eau.
Remuez et laissez cuire sur feu moyen pendant 30 minutes environ.

Vous pouvez accompagner votre cocotte de topinambours et pommes de terre d'un riz créole.

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres idées légumes sur ce lien.

Vous pouvez retrouver d'autres recettes "légumes anciens" sur ce lien!

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