Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 531 066
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

6 février 2018

RAGOÛT DE LAPIN

P1300279

Un ragoût désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient de l'ancien français « ragoûter », de « raviver le goût ».
Aujourd'hui, je cuisine un ragoût de lapin!

Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 60 à 90 minutes)

-1 lapin coupé en morceaux
-2 càs de farine
-sel, poivre
-huile d'olive
-200g de lardons
-1 oignon
-1 bouquet garni
-3 ou 4 carottes
-15cl de vin blanc
-0,25l de bouillon de volaille
-champignons de Paris

Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y colorer les morceaux de lapin.
Retirez-les et réservez-les.

Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Pelez, lavez et coupez l'oignon en quartiers.
Dans la même sauteuse, faites revenir oignon, carottes et lardons.
Ajoutez-y le bouquet garni.
Versez le vin blanc puis le bouillon.

Remettez les morceaux de lapin.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert 60 minutes (+ou-=surveillez la cuisson).
Égouttez les champignons et versez-les dans le plat quelques minutes avant la fin de cuisson.

J'ai accompagné ce plat de polenta!

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres recettes de lapin sur ce lien.

Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité