RAGOÛT DE LAPIN
Un ragoût désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient de l'ancien français « ragoûter », de « raviver le goût ».
Aujourd'hui, je cuisine un ragoût de lapin!
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 60 à 90 minutes)
-1 lapin coupé en morceaux
-2 càs de farine
-sel, poivre
-huile d'olive
-200g de lardons
-1 oignon
-1 bouquet garni
-3 ou 4 carottes
-15cl de vin blanc
-0,25l de bouillon de volaille
-champignons de Paris
Salez, poivrez et farinez les morceaux de lapin.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y colorer les morceaux de lapin.
Retirez-les et réservez-les.
Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
Pelez, lavez et coupez l'oignon en quartiers.
Dans la même sauteuse, faites revenir oignon, carottes et lardons.
Ajoutez-y le bouquet garni.
Versez le vin blanc puis le bouillon.
Remettez les morceaux de lapin.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux et à couvert 60 minutes (+ou-=surveillez la cuisson).
Égouttez les champignons et versez-les dans le plat quelques minutes avant la fin de cuisson.
J'ai accompagné ce plat de polenta!
Bon appétit!
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