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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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8 décembre 2017

FILETS DE MERLAN À LA DIEPPOISE

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Cette recette peut également s'appliquer aux barbues!

Aujourd'hui, je cuisine des filets de merlan à la Dieppoise!

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 30 minutes- cuisson 45 minutes)

-4 filets de merlan
-200g de champignons
-1 verre de vin blanc
-1 verre de court-bouillon
-2 échalotes
-1 bocal de moules
-quelques crevettes (cuites pour moi)
-70g de beurre
-40g de farine
-10cl de crème fraîche
-sel, poivre

 

Égouttez les moules, les crevettes et les champignons.
Pelez, lavez et hachez les échalotes.
Prenez un plat allant au four.
Beurrez-le et placez-y la moitié des échalotes et la moitié des champignons.
Lavez, séchez et assaisonnez les filets de merlan.
Placez-les par-dessus.

Placez le restant des échalotes et des champignons par-dessus.
Arrosez votre plat avec le court-bouillon et le vin blanc.
Placez votre plat dans le four et faites cuire 30 minutes environ (+ou- selon le four).

Quand les filets de poisson sont cuits faites chauffer le beurre dans une casserole.
Incorporez-y la farine.
Ajoutez-y le jus de cuisson des filets.
Laissez cuire 10 minutes environ tout en remuant.
Ajoutez alors les moules, les crevettes et la crème fraîche.
Mélangez 1 minute sur feu doux.

Au moment de servir placez les filets de merlan et les champignons sur un plat de service et arrosez-les avec la sauce.

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres idées poisson sur ce lien.

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