TARTE AUX GROSEILLES NAPPAGE À L'ORANGE
La tarte aux groseilles est un classique que nous aimons, Marc et moi, varier au gré de nos envies gourmandes!
Aujourd'hui, je vous propose une tarte aux groseilles avec un nappage à la marmelade d'orange!
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 35 minutes)
-groseilles
-1 pâte feuilletée
-chapelure (ou poudre d'amandes ou de noisettes)
-marmelade d'orange
Foncez un moule à tarte avec votre pâte.
Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Saupoudrez le fond de tarte de chapelure.
Étalez les groseilles.
Et hop, au four 220° 30 à 35 minutes environ.
Pendant ce temps, faites fondre à feu doux 2 ou 3 càs de marmelade d'orange dans une casserole.
À la sortie du four, démoulez la tarte.
Au lieu de la sucrer badigeonnez-la de marmelade d'orange.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées desserts sur ce lien.