ATELIER CUISINE-La tarte à la rhubarbe de Michèle
Il y a un rendez-vous que j'essaie de ne pas manquer, ce sont les ateliers cuisine!
Ce jour là, nous étions toutes présentes pour un atelier bien gourmand!
Mais voilà, de cet atelier bien gourmand, je ne vous en parlerai que demain....
Eh Oui! Que je vous raconte!
Chaque atelier cuisine est suivi d'un goûter!
La rhubarbe étant de saison, Michèle nous a proposé, afin de débuter notre atelier cuisine, de réaliser une tarte à la rhubarbe!
L'occasion était belle pour nous de découvrir toutes les astuces de notre chef pâtissier!
(6 à 8 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 30 minutes)
-1 pâte feuilletée ou brisée
-quelques bâtons de rhubarbe
-3 càs de sucre roux (+2 pour faire dégorger la rhubarbe)
-1 paquet de sucre vanillé
-1 oeuf
-33cl de crème fraîche
-1 càc d'eau (pour faire gonfler la migaine)
Première astuce de Michèle:
Coupez, pelez(facultatif) la rhubarbe!
Mettez-la dans une passoire avec 2 càs de sucre roux afin de la faire dégorger!
Seconde astuce:
Le jus récolté lors de cette opération sera très efficace pour les problèmes de constipation!
Vous avez coupé et pelé(facultatif) la rhubarbe!
Et vous l'avez mis à dégorger dans une passoire avec 2 càs de sucre roux!
Foncez une moule à tarte avec la pâte.
Piquez-en le fond.
Étalez votre rhubarbe sur tout le fond.
Prenez un saladier.
Battez-y un oeuf.
Incorporez-y le sucre et le sucre vanillé.
Enfin ajoutez la crème et bien mélanger!
Troisième astuce:
Ajoutez à votre migaine 1 càs d'eau froide!
De cette manière votre migaine aura plus de gonflant à la cuisson.
Glissez la tarte dans un four à 200° pendant 30 à 35 minutes(+ou-selon le four)!
Quatrième astuce:
À la sortie du four, saupoudrez la tarte d'un peu de sucre roux!
Il faut le laissez refroidir!
Le temps pour nous de commencer notre atelier cuisine!
À demain!
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