12 février 2022
CÔTE DE BOEUF SAUCE CHARCUTIÈRE
Cuisiner une côte de boeuf est simple à réaliser! Ce qu'il faut c'est une bonne sauce d'accompagnement!
Après avoir "re"découvert le fameux saucier de maman je continue sur ma lancée et je cuisine aujourd'hui, une côte de boeuf sauce charcutière!
Les ingrédients pour cette recette:
Côte de boeuf
(4 personnes- préparation 5 minutes- cuisson 15 minutes)
-1 côte de boeuf de 1,5kg
-huile d'olive
-sel, poivre
Sauce charcutière:
(4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 20 minutes)
-1 oignon
-50g de farine
-30g de beurre
-20cl de bouillon
-20cl de vin blanc
-1 petit boîte de concentré de tomates
-1 càs de vinaigre de miel
-cornichons
Côte de boeuf
(4 personnes- préparation 5 minutes- cuisson 15 minutes)
-1 côte de boeuf de 1,5kg
-huile d'olive
-sel, poivre
Sauce charcutière:
(4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 20 minutes)
-1 oignon
-50g de farine
-30g de beurre
-20cl de bouillon
-20cl de vin blanc
-1 petit boîte de concentré de tomates
-1 càs de vinaigre de miel
-cornichons
Préparation de la côte de boeuf!
Badigeonnez la côte de boeuf (sur les deux faces) d'huile d'olive.
Salez-la et poivrez-la.
Saisissez la côte de boeuf dans une poêle bien chaude 2 minutes sur chaque face.
Mettez-la dans une cocotte avec couvercle dans le four à 250° pendant 15 minutes pour une côte de boeuf de 1,5 kg.
Laissez reposer la côte de boeuf autant de temps que la cuisson!
Badigeonnez la côte de boeuf (sur les deux faces) d'huile d'olive.
Salez-la et poivrez-la.
Saisissez la côte de boeuf dans une poêle bien chaude 2 minutes sur chaque face.
Mettez-la dans une cocotte avec couvercle dans le four à 250° pendant 15 minutes pour une côte de boeuf de 1,5 kg.
Laissez reposer la côte de boeuf autant de temps que la cuisson!
Préparation de la sauce charcutière:
Pelez, lavez et hachez un oignon.
Placez le beurre coupé en dés et l'oignon dans le saucier.
Positionnez l'appareil sur 5 et branchez-le.
Laissez tourner quelques minutes.
Ajoutez la farine.
Laissez tourne pendant 5 minutes.
Le mélange doit pendre une belle couleur dorée.
Ajoutez le bouillon froid et le vin.
Incorporez le concentré de tomates.
Laissez cuire jusqu'à épaississement, 10 minutes environ!
En fin de cuisson versez le vinaigre et incorporez les cornichons coupés en rondelles.
Pelez, lavez et hachez un oignon.
Placez le beurre coupé en dés et l'oignon dans le saucier.
Positionnez l'appareil sur 5 et branchez-le.
Laissez tourner quelques minutes.
Ajoutez la farine.
Laissez tourne pendant 5 minutes.
Le mélange doit pendre une belle couleur dorée.
Ajoutez le bouillon froid et le vin.
Incorporez le concentré de tomates.
Laissez cuire jusqu'à épaississement, 10 minutes environ!
En fin de cuisson versez le vinaigre et incorporez les cornichons coupés en rondelles.
Pour le service, coupez la viande en tranches régulières.
Mettez-la dans un plat de service.
Versez la sauce par-dessus.
Mettez le reste dans un saucier et servez-aussitôt!
Versez la sauce par-dessus.
Mettez le reste dans un saucier et servez-aussitôt!
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées de plats de boeuf sur ce lien.
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