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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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8 janvier 2017

HAGONDANGE(57)-Restaurant Le Quai des Saveurs

blog-33757-hagongange57-restaurant-le-quai-des-saveurs-030515101843-9758337400Hagondange est une ville située dans le département de la Moselle en région Lorraine.
À l'occasion de mon anniversaire, Marc m'a fait la surprise de m'emmener au restaurant "Le Quai des Saveurs" situé au 69 rue de la gare à Hagondange.

Nous vous invitons, aujourd'hui, à une balade gourmande où senteurs, saveurs et savoir-faire y ont une grande place!

P1450186La table est mise et nous choisissons le menu "Harmonie"!

P1450188Mes deux amours sont près de moi en ce beau jour!

P1450191Et je suis heureuse!

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Le sapin était encore le roi et nous étions partis faire la fête! Oui! Mais!
Une fête gourmande et gastronomique!

P1450195Au moment de l'apéritif, le choix est de mise!

P1450198Je me laisse tenter par un vin doux d'Alsace et Marc et Nicolas choisissent une coupe de champagne Ruinard rosé.
Pour accompagner notre apéritif, nous savourons quelques amuse-bouches:
-une cuillère bonbon guacamole
-une tartelette topinambour, ananas et crème de curry
-de la gelée de poires au roquefort

P1450205Pour débuter le repas cette mousse crumble de courges à la crème de foie gras et au boudin noir est tout simplement divine!

P1450207Un peu de détail et vous avez tout compris!

P1450209

Le pain vient de la boulangerie Nicolas Streiff de Lixing-lès-Saint-Avold.
Le beurre est un beurre de Jean-Yves Bordier de Saint-Malo!

P1450208En entrée le foie gras de canard est accompagné de citron confit!

P1450211

Nicolas savoure, lui, un carpaccio de saint-Jacques à la crème bordier!
Ce carpaccio est servi avec une cuillère de caviar Petrossian!

P1450215Entre l'entrée et la suite du repas nous savourons une assiette végétale.

P1450219Pour le premier service, Nicolas choisit les gnocchis!
Ils sont servis avec de la truffe blanche d'Alba! Un pur délice!

P1450223

Marc et moi savourons de la lotte étuvée au safran.
Une variation autour du fenouil l'accompagne.

P1450224

Pour le second service, Nicolas a choisi le voyage autour de la Blonde d'Aquitaine!
Cette assiette est une variation autour d'une belle pièce de boeuf!

P1450228Marc et moi choisissons un morceau de dinde de la ferme des Grands Près façon royale!

P1450233Juste avant le fromage le sommelier nous propose de digérer à l'aide d'un vin digestif du Languedoc!

P1450237Nicolas et Marc se régale d'une assiette de comté à la truffe de Lorraine!

P1450239Pour ma part, je choisis l'assiette de fromages!

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Au moment des fêtes, les bûches étaient les reines des desserts!
Un beau panel nous était proposé et nous avions bien du mal à faire un choix!

P1450244Que diriez-vous d'une bûche saveur citron....ou alors chocolat?

P1450245Peut-être préférez-vous une délicieuse bûche aux framboises ou alors un grand classique...la bûche à la vanille?

P1450246Nicolas, qui avait un menu spécial, déguste un mille feuilles accompagné d'une boule de glace aux spéculoos!

P1450248

Avec le café nous avons le loisir d'apprécier quelques douceurs!
Vous reconnaissez des tartes au citron, des cannelés et des meringues!

P1450249

Indispensable café crème! Tout un art mais tout en saveur!

Nous vous conseillons vivement cette table gourmande!
Pour la seconde fois que nous visitons ce restaurant nous n'avons pas été déçus!
Nous avons été charmés par l'accueil de madame Sandrini ainsi que de toute l'équipe!
J'ai été ravie de fêter mon anniversaire "Au quai des Saveurs"!
J'ai pu, ainsi, partager un moment savoureux dans un restaurant gastronomique!
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