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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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11 décembre 2016

BERRWILLER(68)-Restaurant Koenig à l'arbre vert

P1400398Berrwiller est une commune située dans le département du Haut-Rhin.
Nous avons eu l'occasion de visiter ce village lors de notre dernier voyage en Alsace!
Et c'est à cette occasion que nous avons déjeuné dans une très sympathique maison, le restaurant Koenig à l'arbre vert!

P1400367Un rayon de soleil nous souhaite la bienvenue! Il est en harmonie avec l'accueil et la sympathie de cette maison!

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Le temps d'un apéritif et nous choisissons notre menu!
Pour nous donner du baume au coeur, une verrine composée d'une mousse de bibalakas et de lardons de canard fumé accompagne un kir.
Le bibalakas est une préparation alsacienne à base de fromage blanc, d'ail, de ciboulette et de persil.

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La première entrée a été choisie par Marc! Il savoure un presskopf de tête et de pied de veau!
Cette spécialité est servie avec des lentilles du Puy et une vinaigrette à la graine de moutarde.

P1400378Nicolas choisit un gravlax de saumon label rouge d'Écosse.
Une salade de concombre et du bibalakas au raifort sont harmonieusement disposés dans l'assiette.

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Enfin, je déguste, pour ma part, un chèvre frais rôti au miel posé sur une poire.
Du jambon fumé d'Alsace complète cette entrée.

P1400382Pour laisser le temps au chef de préparer la suite du repas et pour notre plus grand plaisir gustatif nous savourons un sorbet citron-thym au crémant d'Alsace.

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La suite de repas est bien gourmande!
Le dos de merlu poêlé au thym, le maki de chou chinois et shii-také et la purée de carotte au cumin sont de vraies petites merveilles.

P1400388Marc se régale d'une assiette de choucroute de truite au beurre blanc de genièvre.

P1400389Le civet de lapin est accompagné de spaetzlés maison! Un pur délice.

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L'assiette de fromages nous permet de déguster du comté, du chaource ainsi qu'un fromage de Berrwiller.

P1400395Le dessert est approuvé à l'unanimité, une crème brûlée!

P1400396Le petit crème de fin de repas est "gourmand"!

Nous remercions madame Koenig ainsi que tout le personnel pour leur grande gentillesse et leur accueil très sympathique.

Nous recommandons vivement ce restaurant!

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