BERRWILLER(68)-Restaurant Koenig à l'arbre vert
Berrwiller est une commune située dans le département du Haut-Rhin.
Nous avons eu l'occasion de visiter ce village lors de notre dernier voyage en Alsace!
Et c'est à cette occasion que nous avons déjeuné dans une très sympathique maison, le restaurant Koenig à l'arbre vert!
Un rayon de soleil nous souhaite la bienvenue! Il est en harmonie avec l'accueil et la sympathie de cette maison!
Pour nous donner du baume au coeur, une verrine composée d'une mousse de bibalakas et de lardons de canard fumé accompagne un kir.
Le bibalakas est une préparation alsacienne à base de fromage blanc, d'ail, de ciboulette et de persil.
Cette spécialité est servie avec des lentilles du Puy et une vinaigrette à la graine de moutarde.
Nicolas choisit un gravlax de saumon label rouge d'Écosse.
Une salade de concombre et du bibalakas au raifort sont harmonieusement disposés dans l'assiette.
Du jambon fumé d'Alsace complète cette entrée.
Pour laisser le temps au chef de préparer la suite du repas et pour notre plus grand plaisir gustatif nous savourons un sorbet citron-thym au crémant d'Alsace.
Le dos de merlu poêlé au thym, le maki de chou chinois et shii-také et la purée de carotte au cumin sont de vraies petites merveilles.
Marc se régale d'une assiette de choucroute de truite au beurre blanc de genièvre.
Le civet de lapin est accompagné de spaetzlés maison! Un pur délice.
Le dessert est approuvé à l'unanimité, une crème brûlée!
Le petit crème de fin de repas est "gourmand"!
Nous remercions madame Koenig ainsi que tout le personnel pour leur grande gentillesse et leur accueil très sympathique.
Nous recommandons vivement ce restaurant!