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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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29 novembre 2016

TOURTE DE BLETTES

P1310898

La tourte de blettes est une spécialité culinaire niçoise à base de blettes, qui peut être servie aussi bien comme un plat, salé, que comme un dessert, sucré.

Malgré la présence de blettes, cette tourte est une pâtisserie, consommée froide ou tiède.
Les feuilles de blettes finement hachées y sont mêlées à des ingrédients qui varient suivant les recettes, mais où on retrouve toujours pignons et raisins secs.

Aujourd'hui, je cuisine une tourte de blettes!

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Cette recette est issue d'une carte postale et, vous le savez maintenant, ma nouvelle rubrique est de réaliser les recettes que vous m'envoyez grâce à ces cartes postales "recettes"!

Je vous rappelle que toute carte postale 'recette" qui nous sera envoyée sera réalisée dans notre cuisine!

Vous pouvez voir ou revoir mes recettes "cartes postales" en cliquant sur ce lien!

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Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 1 heure)

-2 pâtes feuilletées
-1 kg de feuilles de blette
-50g de parmesan
-150g de cassonade
-100g de raisins secs
-10cl de rhum
-1 càs d'huile d'olive
-100g de pignons
-2 oeufs entiers +1 pour la dorure
-2 pommes fruits

P1310891

Nettoyez, lavez, séchez et coupez les feuilles de blettes en fines lamelles.
Mettez-les dans un grand saladier.
Ajoutez-y 50g de parmesan râpé, 150g de cassonade, 100g de raisins secs préalablement trempés dans le rhum,1 càs d'huile d'olive, 100g de pignons et 2 oeufs entiers.
Mélangez bien.

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Foncez la tourtière avec une pâte feuilletée.
Piquez-en le fond avec une fourchette.
Versez la garniture et égalisez.
Recouvrez votre farce avec des tranches fines de deux pommes pelées, lavées et séchées.

Humectez les bords avec un peu d'eau.
Recouvrez avec le 2e rouleau de pâte et fermez hermétiquement les bords.
Dorez le dessus au jaune d'oeuf.
Faites cuire pendant 1 heure(+ou- selon le four) dans un four à 220°.

Mettez un papier d'aluminium en fin de cuisson si la tourte prend trop de couleur.

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Saupoudrez la tourte de sucre en poudre et laissez refroidir!

Bon appétit!

Vous pouvez retrouver d'autres recettes de tourtes sur ce lien.
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