Comme l’ail et l’oignon, l'échalote relève la
Aujourd'hui, je cuisine un rôti de boeuf sauce à l'échalote!
(6 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 30 minutes)
-1 rôti de boeuf de 1kg
-huile d'olive
-sel, poivre
-4 échalotes
-4 càc de fond de rôti
-0,5l d'eau
Prenez le rôti.
Badigeonnez-le d'huile d'olive à l'aide dun pinceau de cuisine.
Salez-le et poivrez-le.
Placez la viande dans un plat, avec couvercle, allant au four.
Faites-le rôtir dans le four à 220° pendant 30 minutes.
Remarque!
Je compte toujours 15 minutes de cuisson au four par livre!
Pendant ce temps préparez la sauce à l'échalote.
Pelez, lavez et hachez les échalotes.
Dans une poêle, faites-les revenir avec l'huile quelques minutes.
Ajoutez le fond de rôti dilué dans l'eau et laissez mijoter 2 minutes.
Salez et poivrez.
Mettez-la dans un plat de service.
Versez la sauce par-dessus et servez-aussitôt!
Ce jour là j'ai accompagné mon rôti de boeuf sauce à l'échalote d'un wok de légumes!
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Bon appétit!