Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 097
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

3 mai 2023

RIZ GACHUCHA

Le riz Gaxuxa ou riz à la gachucha est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine basque à base de riz, huile d'olive, tomate, poivron, oignon, lard, chorizo, olive et piment d'Espelette.

C'est une variante du risotto à la basque, ou de la paella de la cuisine espagnole.

P1510192

 

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation et cuisson 1 heure)

-200g de riz
-50g de beurre
-4 tomates
-1 oignon
-50g de lardons fumés
-2 petits chorizo doux
-1 poivron
-100g d'olives vertes
-sel, 4 épices

P1510179

Dans une cocotte contenant le beurre, faites blondir l'oignon haché puis les tomates coupées ne dés.
Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le riz lavé et les lardons.
Mélangez.
Mouillez avec l'eau (2 fois le volume du riz)
Ajoutez le poivron épépiné, le chorizo coupé en rondelle, les olives, le sel et les 4 épices.
Couvrez et laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que le riz soit cuit.

P1510184

 

Bon appétit !P1510192

 

Publicité
Commentaires
T
c'est une assiette bien appétissante<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
A
Coucou, <br /> <br /> Qu'est ce que ça doit être délicieux.<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
moi de toutes façons dès qu'on cuisine le riz je réponds présente!!! donc j'arrive!!!!!
Répondre
B
une nouveauté pour moi , un grand merciiiiiii , bizzzzzz
Répondre
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité