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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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28 décembre 2021

FOUGASSE MOUTARDE OLIVE THON et FROMAGE

La fougasse est un célèbre pain provençal et, depuis qu'à la maison, on m'a demandé d'en réaliser une, je conjugue cette fougasse à tous les tons...C'est tellement bon!

Aujourd'hui, je vous cuisine la fougasse à la moutarde, thon, olive et fromage râpé.

1Les ingrédients pour cette recette:

-300g de farine
-20g de levure de boulanger fraîche
-20cl d'eau tiède
-2 càs d'huile d'olive
-des olives vertes
-moutarde forte
-fromage râpé
-thon à l'huile

2Délayez la levure dans 10cl d'eau tiède.
Mettez la farine tamisée dans un saladier.
Creusez un puits.
Versez-y la levure.

3Mélangez un peu et versez le reste de l'eau tiède ainsi que 2 càs d'huile d'olive.
Pétrissez la pâte pour former une belle boule bien lisse.

Mettez la pâte dans le saladier, posez un linge et laissez lever la pâte 1 heure environ.

4Au bout de ce temps, pétrissez la pâte et étalez-la au rouleau pour lui donner une forme ronde.

Badigeonnez la moitié de la pâte de moutarde forte.
Disposez le thon égoutté et émietté sur la moutarde.
Posez les olives et saupoudrez de fromage râpé.

5Faites des entailles sur l'autre moitié de la pâte.

Badigeonnez les bords, côté olives, d'un peu d'eau à l'aide d'un pinceau. Rabattez la partie "entailles" sur la partie "olives".
Soudez les bords en appuyant légèrement.
 
Et laissez la fougasse lever encore une petite heure.

Badigeonnez-la d'huile d'olive.  Mettez-la dans le four à 220° pendant 40 minutes environ.

6Bon appétit!

7

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Commentaires
B
bon c est pas compliquer j en ai déjà fait mais c était pas terrible les image avec le pliage sa va m aider , alors je te pique la recette , merciiiiiiiiiiii hihi , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu
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S
tres belle fougasse avec du thon c'est parfait<br /> <br /> bisous Sylvie
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C
Tiens longtemps que je n’en ai pas fait, miaaaam, bonnes fêtes de fin d’année!
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A
Coucou, <br /> <br /> Ta recette me plait beaucoup, bravo et joyeuses fêtes.
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J
Toujours très appréciée la fougasse. Bises et belle dernière semaine de l'année
Répondre
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