Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 018
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

2 novembre 2021

ESCALOPES DE VOLAILLE AUX POMMES ou de la vallée d'Auge

Manger des pommes régulièrement permettrait d'éviter de nombreux problèmes de santé.

La pomme contient déjà une grande variété d'antioxydants qui permettent de prévenir les cancers.
Sa consommation pourrait également avoir un effet positif sur les fonctions respiratoires.
Riche en vitamines et très peu calorique elle se prête également à de nombreuses recettes. 

Aujourd'hui, je cuisine les escalopes de volaille aux pommes ou les escalopes de la vallée d'Auge !

1Les ingrédients pour la recette:

-escalopes de volaille
-2 ou 3 pommes
-1 verre de cidre
-1 ou 2 oignons
-huile d'olive
-1 petit verre de schnaps
-beurre
-50g environ de crème fraîche
-sel, poivre

2

Mettez un peu de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y revenir les escalopes. Lorsque vous vous les retournez, ajoutez les oignons hachés.
Salez, poivrez.
Ajoutez le cidre. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

3Pelez les pommes. Évidez-les et coupez-les en quartiers.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les pommes et le schnaps. Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

1 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche.
Dressez et servez aussitôt.

4J'ai servi mes escalopes de volaille aux pommes avec une purée de pommes de terre.

Bon appétit!

5

Publicité
Commentaires
N
Voilà une très belle recette qui me rappelle la Normandie !! Tu as dû te régaler ! Bisous!
Répondre
S
une belle assiette comme je les aime<br /> <br /> bisous Sylvie
Répondre
T
j'aime beaucoup les recettes sucrées salées!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
I
Elle est tout à fait à mon gout cette recette. Bisous
Répondre
B
direction la Normandie , belle journée , bizouuuuuuuuu
Répondre
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité