30 mars 2021
WOK DE SPAGHETTIS AUX LÉGUMES
Le wok est un ustensile très prisé dans les campagnes asiatiques où il trouve son origine.
Depuis plus de 2000 ans, cette poêle permettait de cuire tous les aliments en même temps sur un seul foyer.
Aujourd'hui, le Wok me permet de vous cuisiner des spaghettis sautés aux légumes.
Depuis plus de 2000 ans, cette poêle permettait de cuire tous les aliments en même temps sur un seul foyer.
Aujourd'hui, le Wok me permet de vous cuisiner des spaghettis sautés aux légumes.
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 20 minutes)
-500g de spaghettis
-250g de carottes
-1 ou 2 courgettes
-1 échalote
-2 gousses d'ail
-150g de dés de jambon
5 càs de sauce soja
-sel, coriandre
-huile d'olive
-une racine de gingembre
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante.
Égouttez-les et réservez-les.
Pelez, lavez et détaillez les légumes en lanières à l'aide d'un économe.
Pelez, lavez et coupez l'échalote en fine lamelles.
Pelez, lavez et hachez l'ail.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans le wok.
Ajoutez carottes, courgettes, échalote et ail et faites-les sauter pendant 5 minutes tout en remuant.
Les légumes doivent rester croquants.
Râpez un peu de gingembre si vous en avez....c'est délicieux!
Ajoutez le jambon, puis les spaghettis.
Remuez quelques minutes.
Assaisonnez avec la sauce soja.
Remuez, parsemez de coriandre et.....
Publicité
Commentaires
J