Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 960
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

9 juin 2020

WOK DE LÉGUMES de Cyril Lignac

Tous en cuisine avec Cyril Lignac!
La belle saison est synonyme de festival de légumes! Quoi de mieux pour réaliser un wok de légumes.
 
Aujourd'hui, je cuisine le wok de légumes de Cyril Lignac!

P1430831

Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 15 minutes- cuisson 30 minutes)
 
J'ai aménagé la liste des ingrédients de la recette d'origine par rapport à ce que j'avais dans mes placards!
 
-3 carottes
-1 brocoli
-3 pommes de terre
-1 échalote
-1 coeur de laitue
-huile d'olive
-150g de quinoa (remplacé par du riz)
-2 oeufs
-noix
-coriandre et origan séché
-ciboulette
 
Pour la sauce:
-1 càs de sauce soja
-1 càs de miel
-1 càs de vinaigre de vin

P1430817

Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Égouttez-le et réservez-le.
 
Pendant ce temps, pelez, lavez et hachez l'échalote.
Pelez les carottes et les pommes de terre.
Coupez les carottes en deux dans la longueur puis en rondelles fines de ½ cm. Coupez les pommes de terre en deux dans la longueur et en rondelles fines de ½ cm. 
Nettoyez, lavez et coupez le brocoli en petits morceaux.
Nettoyez, lavez et coupez la salade en lanières.

P1430822

Faites chauffer le wok ou la poêle, versez de l’huile d’olive dedans.
Ajoutez l'échalote et laissez cuire en mélangeant de temps en temps en ne les caramélisant pas.
 
Ajoutez les carottes et les pommes de terre.
Mélangez bien, ajoutez un filet d’huile d’olive.
Laissez cuire pendant15 minutes.
Ajoutez le brocoli.
Saupoudrez de coriandre et d'origan.
Continuez à mélanger délicatement.
 
Préparez la sauce du Wok:
Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, le miel et le vinaigre de vin.
Mélangez bien le tout.
Déglacez le wok de légumes avec la sauce et ensuite ajoutez le riz au wok de légumes.

P1430820

Dans le même récipient de la sauce, cassez les œufs.

Battez-les en omelette, versez-les dans une passoire au-dessus du wok et faites des filets.

Gardez au chaud avec le couvercle et le feu coupé.

P1430830Gardez la salade, les noix et la ciboulette à côté du wok.

P1430829

Quand le tout est cuit, servez dans des assiettes.
Saupoudrez les assiettes de salade.
Parsemez de noix et de ciboulette.
 
Vous pouvez voir ou revoir d'autres recettes "En cuisine avec Cyril" sur ce lien !
 
Bon appétit!

P1430831

Publicité
Commentaires
J
un wok très santé comme j'aime. Bisous
Répondre
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité