Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 097
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

16 décembre 2018

JAPON-Restaurant-Brasserie Nadagiku Shoko

JAPON-Restaurant-Brasserie Nadagiku Shoko
Notre fil rouge consacré aux pérénigrations de Nicolas au Japon nous emmène aujourdhui à son premier arrêt gourmand! En effet, le premier déjeuner local qu'il a pris au Japon, le jour de son arrivée, fut celui proposé par un ancien producteur de saké...
Publicité
13 décembre 2018

TARTE RICOTTA ET CITRON

TARTE RICOTTA ET CITRON
Je vous invite, aujourd'hui, à déguster une tarte d'origine italienne réalisée avec de la ricotta et du citron! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 30 minutes- repos 20 minutes- cuisson 45 minutes) -1 pâte sablée -300g de ricotta...
11 décembre 2018

AIX-LA-CHAPELLE(Allemagne)-Restaurants Aachener Brauhaus

AIX-LA-CHAPELLE(Allemagne)-Restaurants Aachener Brauhaus
Une balade à Aix-la-Chapelle, en Allemagne, ça creuse! À l'heure du déjeuner nous nous sommes tous retrouvés dans un sympathique restaurant, l'Aachener Brauhaus situé Kapuzinergraben 4, 52062 à Aachen (Aix-la-Chapelle en français). Vous pouvez voir ou...
10 décembre 2018

SOUPE ÉPICÉE À LA PATATE DOUCE

SOUPE ÉPICÉE À LA PATATE DOUCE
La patate douce peut être de forme plus ou moins allongée, voire arrondie. Sa peau est fine et sa couleur varie du blanc au jaune et de l'orange au violet. Sa chair se rapproche de la châtaigne avec une texture farineuse, plutôt onctueuse, aux notes sucrées....
9 décembre 2018

DEUXIÈME DIMANCHE DE L'AVENT

DEUXIÈME DIMANCHE DE L'AVENT
L'Avent, du latin adventus : avènement, arrivée du Messie, est la période qui couvre quelques semaines précédant Noël, quatre dans la tradition de l'Église latine. Depuis l'instauration de ce temps liturgique, par analogie au Quadragésime du Carême, par...
Publicité
5 décembre 2018

SALADE D'ENDIVES POMMES ET NOIX

SALADE D'ENDIVES POMMES ET NOIX
Bonjour les gourmands! Aujourd'hui je vous propose de découvrir une association gourmande....l'amertume des endives....le sucré des pommes....le croquant des noix.... Suivez-moi en cuisine et installez-vous! Les ingrédients pour cette recette: (2 personnes-...
4 décembre 2018

STOLLEN AUX FRUITS CONFITS

STOLLEN AUX FRUITS CONFITS
Le Stollen est un gâteau traditionnellement consommé durant la période de l'Avent. Il s'agit d'un pain aux fruits secs et confits ou farci de pâte d'amande. Le stollen servait déjà de symbole lors des fêtes païennes. Mais, avec la christianisation de...
2 décembre 2018

PREMIER DIMANCHE DE L'AVENT

PREMIER DIMANCHE DE L'AVENT
Dans la religion catholique, le temps de l'avent est celui de l’attente prochaine de l’arrivée du Rédempteur des hommes. Les quatre semaines précédant la veille de Noël correspondent à l'Avent. Depuis le pape Grégoire Ier(540-604), l'Avent représente...
Publicité
<< < 1 2
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité