Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 529 367
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

9 août 2018

TERRINE DE PAIN AUX LÉGUMES DU SOLEIL

TERRINE DE PAIN AUX LÉGUMES DU SOLEIL
La baguette de pain! On raconte qu'elle doit son origine aux campagnes napoléoniennes. Les pains étaient jusqu'alors ronds pour une meilleure conservation. Cette forme aurait été inventée par les boulangers de Napoléon 1er afin de rendre le pain plus...
Publicité
8 août 2018

MASCARPONE GLACÉ AUX NOIX CARAMÉLISÉES

MASCARPONE GLACÉ AUX NOIX CARAMÉLISÉES
En cette période de chaleur, quoi de mieux qu'une recette simple mais bien rafraîchissante! Aujourd'hui, je cuisine du mascarpone glacé aux noix caramélisées! Les ingrédients pour cette recette: (préparation 15 minutes- attente 12 heures) -250g de mascarpone...
7 août 2018

GRATIN DE COURGETTES AU MASCARPONE

GRATIN DE COURGETTES AU MASCARPONE
Le mascarpone est un fromage à pâte fraîche réalisé à base de crème. À l'origine, le mascarpone provient du lait de bufflonne, mais on retrouve aussi sur le marché un mascarpone au lait de vache. Aujourd'hui, je cuisine un gratin de courgettes au mascarpone!...
6 août 2018

SALADE AUX SAVEURS ORIENTALES

SALADE AUX SAVEURS ORIENTALES
Envie de voyage gourmand? Envie de fraîcheur? Aujourd'hui, je cuisine une salade aux saveurs orientales! Les ingrédients pour cette recette: (2 personnes -préparation 30 minutes) -2 tomates -1 concombre -1 poivron -1 échalote -1 gousse d'ail -1 citron...
4 août 2018

TARTINES AU BLEU ET MORETAU

TARTINES AU BLEU ET MORETAU
Les tartines sont idéales pour en apéritif gourmand ou même pour des soirées "télé" bien sympathiques! Aujourd'hui, je cuisine des tartines au bleu et à la saucisse de Morteau! Les ingrédients pour cette recette: (préparation 10 minutes- cuisson 5 à 10...
Publicité
2 août 2018

COURGETTES À LA NIÇOISE

COURGETTES À LA NIÇOISE
La courgette, comme toutes les Cucurbita, est originaire des Amériques! Des sélections successives ont abouti au 18e siècle, en Italie, à la courgette que l'on connaît. Aujourd'hui, je cuisine des courgettes à la niçoise! Les ingrédients pour cette recette:...
1 août 2018

GLACE À LA VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR

GLACE À LA VANILLE BOURBON DE MADAGASCAR
La vanille Bourbon est un label créé en 1964 pour différencier les productions de vanille de l'océan Indien par rapport aux productions mexicaines ou tahitiennes. Ce label s'applique aujourd'hui à la vanille provenant de l'île de La Réunion, de Madagascar,...
1 août 2018

BASCHARAGE(LUXEMBOURG)-Restaurant An Der Brauerei

BASCHARAGE(LUXEMBOURG)-Restaurant An Der Brauerei
Bascharage, commune située au Luxembourg, est surtout connue pour sa brasserie, "La Brasserie Natioale du Luxembourg"! Après avoir visité la plus grande brasserie du Luxembourg, nous nous sommes dirigés vers le restaurant de la brasserie, "An Der Brauerei"!...
Publicité
<< < 1 2
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité