SOUPE PARMENTIÈRE
Le potage parmentier nous rappelle que c'est grâce à la clairvoyance du pharmacien français Antoine-Augustin Parmentier que la pomme de terre gagna ses titres de noblesse sur les tables de France à la fin du 18e siècle.
Aujourd'hui, je cuisine une soupe parmentière !
Mes recettes "coups de coeur" (ici) !
Les ingrédients pour cette recette:
-pommes de terre
-emmental râpé
-crème fraîche
-sel, 4 épices
-1 saucisse à cuire
Pelez, lavez et râpez les pommes de terre.
Râpez le fromage.
Mettez de l'eau dans une cocotte (2 litres +ou- selon la quantité de pommes de terre).
Faites frémir la saucisse à cuire une dizaine de minutes.
Ajoutez les pommes de terre râpées.
Salez, saupoudrez de 4 épices.
Couvrez et laissez frémir 20 minutes.
En fin de cuisson, incorporez le fromage.
Servez aussitôt avec un peu de crème et la saucisse à cuire coupée en rondelles.
Bon appétit !
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