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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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9 octobre 2025

SOUPE PARMENTIÈRE

Le potage parmentier nous rappelle que c'est grâce à la clairvoyance du pharmacien français Antoine-Augustin Parmentier que la pomme de terre gagna ses titres de noblesse sur les tables de France à la fin du 18e siècle.

Aujourd'hui, je cuisine une soupe parmentière !

 

Mes recettes "coups de coeur" (ici) !

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SOUPE PARMENTIÈRE

Les ingrédients pour cette recette:

-pommes de terre
-emmental râpé
-crème fraîche
-sel, 4 épices
-1 saucisse à cuire

SOUPE PARMENTIÈRE
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Pelez, lavez et râpez les pommes de terre.
Râpez le fromage.
Mettez de l'eau dans une cocotte (2 litres +ou- selon la quantité de pommes de terre).
Faites frémir la saucisse à cuire une dizaine de minutes.

SOUPE PARMENTIÈRE

Ajoutez les pommes de terre râpées.
Salez, saupoudrez de 4 épices.
Couvrez et laissez frémir 20 minutes.
En fin de cuisson, incorporez le fromage.

 

SOUPE PARMENTIÈRE
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Servez aussitôt avec un peu de crème et la saucisse à cuire coupée en rondelles.

Bon appétit !

SOUPE PARMENTIÈRE
Commentaires
I
Humm, rien de tel au dîner pour se réchauffer !
Répondre
M
Coucou Isabelle, oui, comme tu as raison ! Bisous.
J
Une délicieuse assiette réconfortante. Bises et bonne journée Sylvie
Répondre
M
Coucou Jackie, merci beaucoup. Bisous.
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