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Les restaurants de Marc et Sylvie
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23 juin 2025

Mes premiers Baos

Aujourd'hui, je laisse la parole à Nicolas !

Mais qu'est-ce qu'un Bao?

Le bao est un pain farci que l’on trouve au Viêt Nam. Inspiré des baos originaires de Chine, il est préparé avec une farce qui peut être différente et qui vous convient.

Pour la réalisation de cette recette je me suis inspiré du site You tube "Le riz jaune" !

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Mes premiers Baos

Les ingrédients pour cette recette:
(préparation et cuisson 45 minutes à 1 heure pour 6 à 8 baos)

-une pâte à pizza épaisse
-400g de hachis
-ciboulette
-2 càs d'huile de sésame
-sauce soja

Mes premiers Baos
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Mettez le hachis dans un saladier.
Incorporez l'huile de sésame et la ciboulette.
Réservez.

Étalez la pâte et formez 6 à 8 boudins.
Formez des boules puis étalez-les en disques de 10 cm de diamètre environ.

Mes premiers Baos

Déposer une boule de farce au centre de la pâte.

Mes premiers Baos
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Maintenez la farce à l'aide du pouce de la main gauche, ensuite du pouce et de l'index de la main droite, tirer sur le bord, faire 1/4 de tour puis de l'index ramener la pâte vers le pouce afin de former un pli, serrer pour souder et ainsi de suite.

Mes premiers Baos

Une fois la farce enfermée, déposez le bao sur le carré de papier sulfurisé.
Faites cuire ensuite les baos à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.

Et il n'y a plus qu'à déguster !

Vous pouvez retrouver d'autres recettes asiatiques sur ce lien.

 
Mes premiers Baos
Commentaires
C
Une découverte pour moi d'autant que j'évite de manger ce genre de pain mais ça reste tentant , je dis pas, je m'y collerai peut être un jour! bisous
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M
Coucou Cardamome, tu verra, tu vas bien apprécier. Bisous.
C
Une jolie découverte, ce doit être bon. Bonne soirée.
Répondre
M
Coucou Corinnette, un vrai délice. Nous avons beaucoup aimé. Bisous.
K
Recette très originale que je ne connaissais pas ! j'aime bien <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Répondre
M
Coucou kekeli, c'est une découverte pour moi aussi. Nicolas a de la suite dans les idées. Bisous.
K
Franchement ils sont très réussis, bravo ! J'y goûterais volontiers ! Bisous
Répondre
M
Coucou Karen, merci beaucoup. Bisous.
N
Coucou, j'adore mais je n'ai pas de cuir vapeur, il faudra que je fasse l'achat un jour! Bisous
Répondre
M
Coucou Not parisienne, oui, tu verras, c'est bien pratique. Bisous.
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