VELOUTÉ de PATATES DOUCES ET MARRONS
Je vous propose une recette simple, gourmande et encore bien appréciée en ce début avril, un velouté de patates douces et marrons !
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 30 minutes)
-600g de patates douces (congelées pour moi)
-200g de marrons entiers (congelés pour moi)
-sel, 4 épices
-crème fraîche
-échalote, ail, huile d'olive, ciboulette
-beurre
-1 bouillon cube
Pelez, lavez et hachez échalote et ail.
Faites-les revenir dans une cocotte avec peu de beurre.
Ajoutez les patates douces, les marrons et le bouillon cube.
Couvrez d'eau.
Salez, saupoudrez de 4 épices.
Couvrez et laissez cuire 30 minutes environ.
Au bout de ce temps de cuisson réservez 2 ou 3 marrons (pour la décoration) et mixez la soupe.
Chez nous la crème sera mise sur la table et chacun s'en servira à son goût.
Au moment de sevir effilochez les marrons dans les assiettes avec un peu de ciboulette.
Bon appétit !
Vous pouvez retrouver d'autres idées potages et soupes sur ce lien.