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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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12 novembre 2023

ÉMINCÉ DE VOLAILLE AU CURRY

ÉMINCÉ DE VOLAILLE AU CURRY
Je ne déroge pas à la régle et je vais essayer de mettre quelques recettes de mon cru. Pour un repas vite fait lorsque l'on est en vacances et que l'on veut passer plus de temps à visiter qu'à popoter, voilà une idée. Aujourd'hui, je cuisine l'émincé...
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11 juillet 2023

FILET DE VOLAILLE AU PESTO

FILET DE VOLAILLE AU PESTO
Tout en saveur et en simplicité aujourd'hui, je cuisine des filets de volaille au pesto ! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - 20 minutes - cuisson 30 minutes) -4 filets de volaille -100g de fromage frais type StMôret -100g de pesto vert...
21 juin 2023

POULET ANTILLAIS

POULET ANTILLAIS
Envie de voyage gourmand ? Cette préparation de poulet à l'antillaise va vous plaire....j'en suis certaine ! Les ingrédients pour cette recette : (4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 1 heure) -4 cuisses de poulet -1 oignon -1 gousse d'ail -gingembre...
29 avril 2023

POULET KUNG PAO

POULET KUNG PAO
Le poulet impérial , aussi appelé poulet kung pao est un plat sauté épicé à base de poulet ainsi que de divers légumes et piments. Bien qu'il soit commun à travers toute la Chine, il existe en variantes régionales moins épicées. Il est devenu un plat...
15 février 2023

MIJOTÉE DE POULET AU VIN ROUGE

MIJOTÉE DE POULET AU VIN ROUGE
Aujourd'hui, je mets notre amie mamy Gigi du blog "chez mamy gigi " à 'honneur grâce à cette fameuse recette du "poulet en barbouille" qu'elle nous a fait parvenir par l'intermédiaire d'une jolie carte postale (ici) ! Cuisiner une volaille "en barbouille"...
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20 décembre 2022

CHAPON FARCI AU BOUDIN BLANC

CHAPON FARCI AU BOUDIN BLANC
Un chapon est un coq qui a été castré afin d'atteindre une plus grande tendreté et une plus grande masse. Sa peau est fine et nacrée. Afin de bien vous préparer aux repas de fêtes à venir, j'ai testé pour vous cette recette de chapon farci au boudin blanc...
14 décembre 2022

PINTADE FORESTIÈRE

PINTADE FORESTIÈRE
Les fêtes approchent et il est temps de préparer vos menus. J'ai testé pour vous cette recette de pintade forestière ! Un petit délice. Les ingrédients pour cette recette: (4 à 6 personnes - préparation 20 minutes - cuisson 50 minutes) -1 pintade -500g...
30 novembre 2022

TOURTE POULET CHAMPIGNONS

TOURTE POULET CHAMPIGNONS
Avec les restes de mes coquelets au four (voir le lien) , j'ai décidé de m'inspirer du magazine "Regal" pour cuisiner cette fameuse tourte au poulet et aux champignons. Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes - préparation 30 minutes - cuisson...
29 novembre 2022

COQUELETS AU FOUR

COQUELETS AU FOUR
Le coquelet désigne un poulet de petite taille ou un jeune coq, entre le poussin et le coq à l'âge adulte. Il est apprécié dans la gastronomie pour sa chair qui serait plus tendre que celle des coqs adultes. Aujourd'hui, je cuisine le coquelet dans sa...
23 juillet 2022

CUISSES DE POULET CHASSEUR AU VIN ROUGE

CUISSES DE POULET CHASSEUR AU VIN ROUGE
Le poulet chasseur est un plat qui fait partie de la cuisine française . Les principaux ingrédients du poulet chasseur sont du poulet sauté et une sauce chasseur réduite préparée à base de tomates, de champignons, d'oignons et de vin. Les ingrédients...
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