Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 360
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

10 janvier 2023

FOIE DE VEAU AU VINAIGRE BALSAMIQUE

FOIE DE VEAU AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Le vinaigre balsamique ou balsamique désigne une variété de vinaigre traditionnel de la cuisine italienne, à base de moût de raisin cuit. C'est un allié bien gourmand en cuisine. Aujourd'hui, je cuisine du foie de veau au vinaigre balsamique ! Les ingrédients...
Publicité
25 août 2022

Sauté de veau pommes de terre et carottes

Sauté de veau pommes de terre et carottes
C'est sur une idée prise sur le blog "Papilles et pupilles" qu'aujourd'hui je cuisine un sauté de veau aux pommes de terre et aux carottes ! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 20 minutes cuisson 2h) -600g de sauté de veau,...
29 janvier 2020

OSSO BUCCO DE VEAU DE MÉMÉ ANGÈLE

OSSO BUCCO DE VEAU DE MÉMÉ ANGÈLE
L’osso buco est un plat traditionnel milanais, très parfumé, constitué de jarrets de veau, braisé au vin blanc sec et agrémenté de légumes. Aujourd'hui, je cuisine l'osso bucco de veau de mémé Angèle, la maman de Marc! Les ingrédients pour cette recette:...
27 janvier 2020

PAUPIETTES DE VEAU À LA BOURGUIGNONNE

PAUPIETTES DE VEAU À LA BOURGUIGNONNE
Une paupiette est une tranche de viande fine, le plus souvent à base de bœuf, de volaille ou de veau, que l'on recouvre d'une farce puis que l'on roule avant cuisson. La paupiette est appelée « alouette sans tête », en Provence, « oiseau sans tête » en...
7 décembre 2019

BLANQUETTE DE VEAU CHORIZO ET TOMATES

BLANQUETTE DE VEAU CHORIZO ET TOMATES
Sortons un peu des sentiers battus....et si l'on l'on cuisinait une blanquette de veau au chorizo et aux tomates? Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 1 heure) -1kg de blanquette de veau -1 chorizo -3 tomates...
Publicité
18 octobre 2018

TÊTE DE VEAU SAUCE GRIBICHE

TÊTE DE VEAU SAUCE GRIBICHE
La tête de veau! Voilà une recette qui fait partie de l'histoire familiale de Marc! Les parents de Marc l'ont toujours réalisée en suivant la recette de leurs parents et de leurs grands-parents! Aujourd'hui, je cuisine la tête de veau sauce gribiche!...
12 février 2018

RÔTI DE VEAU AUX OLIVES

RÔTI DE VEAU AUX OLIVES
Nous commençons la semaine avec un plat familial qui revient souvent dans nos menus..... Aujourd'hui, je cuisine un rôti de veau aux olives. Les ingrédients pour cette recette: (6 à 8 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 1 heure) -1kg d'épaule de...
3 février 2018

PICCATA À LA RICOTTA ET À LA ROQUETTE

PICCATA À LA RICOTTA ET À LA ROQUETTE
Facile à réaliser et bien savoureuse, pour cette recette je vous emmène faire un voyage gourmand! Aujourd'hui, je cuisine des piccata à la ricotta et à la roquette! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 30 minutes- cuisson 20 minutes)...
31 août 2016

TENDRONS DE VEAU AUX CAROTTES

TENDRONS DE VEAU AUX CAROTTES
Le tendron est un morceau faisant partie de la paroi abdominale du veau! On l'utilise souvent pour réaliser la fameuse blanquette! Pour cette recette j'ai voulu cuisiner ce morceau avec une belle quantité de carottes! Aujourd'hui, je cuisine des tendrons...
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité