Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 527 067
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

29 novembre 2023

PAELLA EXPRESS

PAELLA EXPRESS
Je vous présente, aujourd'hui, une façon rapide de cuisiner une paella qui va régaler toute la famille ! Les ingrédients pour cette recette : (4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 30 minutes) -400g de riz -1 bol de crevettes -1 chorizo -1 bol...
Publicité
3 mai 2023

RIZ GACHUCHA

RIZ GACHUCHA
Le riz Gaxuxa ou riz à la gachucha est une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine basque à base de riz, huile d'olive, tomate, poivron, oignon, lard, chorizo, olive et piment d'Espelette. C'est une variante du risotto à la basque , ou de la...
19 janvier 2023

RISOTTO À LA TOMATE MOZZARELLA

RISOTTO À LA TOMATE MOZZARELLA
Un risotto crémeux....un plat gourmand....Aujourdhui, je cuisine un risotto à la tomate et à la mozzarella ! Les ingrédients pour cette recette:(4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 30 minutes) -300g de riz à risotto-1 boule de mozzarella-1...
25 novembre 2022

RISOTTO AUX CREVETTES GIROLLES et GRANA PADANO

RISOTTO AUX CREVETTES GIROLLES et GRANA PADANO
Mais qui a donc inventé le risotto ? Il existe une recette pour un plat nommé comme un risotto dans le Trattato di cucina (« Traité de cuisine ») de 1854 de Giovanni Vialardi, chef adjoint des rois. Cependant, la question de savoir qui a inventé le risotto...
19 novembre 2022

JAMBALAYA POULET SAUCISSES FUMÉES ET CREVETTES

JAMBALAYA POULET SAUCISSES FUMÉES ET CREVETTES
Le jambalaya est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane aux États-Unis, mais que l'on retrouve aussi en Provence. Dans sa version américaine, il recouvre une multitude de recettes de viandes à base de riz, toutes très épicées,...
Publicité
5 janvier 2022

RISOTTO BLEU ET NOIX de Laurent MARIOTTE

RISOTTO BLEU ET NOIX de Laurent MARIOTTE
Pour réaliser un bon risotto, il faut être patient ! Aujourd'hui, je cuisine le risotto bleu et noix de Laurent Mariotte ! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 30 minutes - cuisson 20 minutes) -300g de riz à risotto -2 échalotes...
29 juillet 2020

RIZ AU CURRY COURGETTES ET PATATE DOUCE

RIZ AU CURRY COURGETTES ET PATATE DOUCE
Un plat complet.....des légumes.....une recette simple mais savoureuse....Aujourd'hui, je ne vous propose que du bonheur avec un riz au curry courgettes et patate douce! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes - préparation 20 minutes - cuisson...
26 novembre 2018

RISOTTO DE CHAMPIGNONS ET HARICOTS VERTS

RISOTTO DE CHAMPIGNONS ET HARICOTS VERTS
Si vous aimez innover dans l'accompagnement d'une viande, le risotto est un plat idéal pour plaire à vos convives! Aujourd'hui, je cuisine un risotto de champignons et haricots verts! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes-...
17 mai 2018

RISOTTO AUX CÈPES

RISOTTO AUX CÈPES
Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. Il est traditionnellement originaire du nord de l'Italie. Le risotto est cité dans la littérature francophone dès 1818, et, notamment dans les livres de Stendhal. Aujourd'hui,...
5 avril 2018

RISOTTO AUX POIREAUX

RISOTTO AUX POIREAUX
Un risotto est un plat complet dont il existe de nombreuses variantes! Apprécié particulièrement par Stendhal, le risotto est cité dans la littérature francophone dès 1818. Aujourd'hui, je cuisine un risotto aux poireaux! Les ingrédients pour cette recette:...
Publicité
1 2 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité