Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 360
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

27 décembre 2022

POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT AU FOUR

POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT AU FOUR
Pour un repas gourmand et fondant je vous propose aujourd'hui des pommes de terre au camembert au four! Les ingrédients pour cette recette:(3 personnes - préparation et cuisson 50 minutes) -1 camembert fondant-6 pommes de terre-6 tranches de bacon-1 oignon-origan-huile...
Publicité
27 mai 2021

POUTINE

POUTINE
La poutine est un plat de la cuisine québécoise composé, dans sa forme classique, de trois éléments : des frites, de fromage et de la sauce brune. La poutine trouve son origine dans le Québec rural des années 1950, elle est depuis devenue populaire partout...
4 mai 2021

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
Le gratin dauphinois....un classique de la cuisine. Aujourd'hui, je vous présente ma recette, celle qui fait partie de mes "coup de coeur" ! Les ingrédients pour cette recette: -pommes de terre -2 oeufs -fromage râpé -1/2 litre de lait -20cl de crème...
15 avril 2021

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE AUX GIROLLES

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE AUX GIROLLES
Les girolles sont à la fête en ce moment sur nos blogs ! Je ne suis pas en reste car aujourd'hui je cuisine une poêlée de pommes de terre aux girolles ! Par contre, pour cette recette, je vais utiliser un bocal de girolles, de ceux que je trouve facilement...
18 février 2020

TRUFFADE AU SAINT-NECTAIRE

TRUFFADE AU SAINT-NECTAIRE
Saint-Nectaire est une commune située dans le département du Puy-de-Dôme en région Auvergne-Rhône-Alpes. Saint-Nectaire a également donné son nom au célèbre fromage, le saint-nectaire. Aujourd'hui, je cuisine une truffade au Saint-Nectaire! Vous pouvez...
Publicité
3 février 2020

TARTIFLETTE AU VIN ROUGE

TARTIFLETTE AU VIN ROUGE
Sortons un peu des sentiers battus! Les revisites? Vous connaissez? Aujourd'hui, je cuisine une tarfiflette au vin rouge! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 20 minutes) -1kg de pommes de terre -1 fromage...
20 décembre 2019

TOUFFAYE DE POMMES DE TERRE

TOUFFAYE DE POMMES DE TERRE
La touffaye est une spécialité culinaire gaumaise, région située à l'extrême-sud de la Belgique. L'appartenance historique de la région à la Lorraine permet de classer également ce plat dans la cuisine lorraine. Elle est principalement composée de pommes...
22 novembre 2018

GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS

GRATIN DAUPHINOIS AUX CHAMPIGNONS
Le gratin dauphinois, ou pommes de terre à la dauphinoise, est un mets français d'origine dauphinoise, à base de pommes de terre et de lait. Aujourd'hui, je vais le revisiter en le cuisinant avec des champignons! Les ingrédients pour cette recette: (6...
29 octobre 2018

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU LARD

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU LARD
Avec l'hiver qui s'installe nous avons envie de bons petits plats qui réchauffent! Quoi de mieux que d'aller piocher dans le livre de cuisine de ma grand-mère! Aujourd'hui, je cuisine un ragoût de pommes de terre au lard! Les ingrédients pour cette recette:...
15 octobre 2018

BOUILLON DE POMMES DE TERRE À LA TOMME DE SAVOIE

BOUILLON DE POMMES DE TERRE À LA TOMME DE SAVOIE
Marc et moi aimons les recettes simples qui font des plats complets bien gourmands! Aujourd'hui, je cuisine un bouillon de pommes de terre à la tomme de Savoie! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 50 minutes) -200g de tomme de...
Publicité
1 2 3 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité