Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les restaurants de Marc et Sylvie

Visiteurs
Depuis la création 528 555
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

14 septembre 2018

FILET DE LIEU GRILLÉ AU LARD

FILET DE LIEU GRILLÉ AU LARD
Soyons gourmand.....aujourd'hui je cuisine un filet de lieu grillé au lard! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 20 minutes) -800g de filets de lieu -sel, poivre, origan -huile d'olive -100g de lard coupé en...
Publicité
12 septembre 2018

SALADE SAMBA BRÉSILIENNE

SALADE SAMBA BRÉSILIENNE
Salade samba brésilienne Restons encore un peu en vacances! Le soleil...les légumes...et le plein de vitamines! Aujourd'hui je cuisine une salade "samba brésilienne"! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 30 minutes) -150g de maïs...
11 septembre 2018

OEUFS FRACIS AU GRATIN

OEUFS FRACIS AU GRATIN
Les oeufs! L'œuf est un produit 100 % naturel. Jusqu'à l'Antiquité, on consommait de nombreuses sortes d'œufs comme ceux d'autruche, de pigeon, de paon, mais avec le temps, c'est l'œuf de poule qui s'est imposé. L'œuf est un aliment riche en protéines...
10 septembre 2018

QUATRE-QUARTS-Recette de base

QUATRE-QUARTS-Recette de base
Le quatre-quarts est un gâteau qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité égale, et donc représentent chacun un quart. Aujourd'hui, je vous présente la recette de base du quatre-quarts!...
8 septembre 2018

CANAPÉS JAMBON BEURRE ET MAYONNAISE

CANAPÉS JAMBON BEURRE ET MAYONNAISE
En ce début de week-end, il est temps de se relaxer....et de préparer un apéritif gourmand! Aujourd'hui, je cuisine des canapés jambon, beurre et mayonnaise! Les ingrédients pour cette recette: -pain de mie toasté -beurre -jambon -mayonnaise Coupez les...
Publicité
7 septembre 2018

MES DERNIÈRES CONFITURES

MES DERNIÈRES CONFITURES
Mes dernières confitures.....peut-être! En effet, cette année est une année à fruits pour nous, ce qui nous a permis de réaliser de nombreux pots de ce nectar qui fera le bonheur de notre hiver! Aujourd'hui, je vais vous parler de ma dernière confiture...
5 septembre 2018

SALADE VOSGIENNE de la ferme-auberge de La Mexel

SALADE VOSGIENNE de la ferme-auberge de La Mexel
Souvenez-vous! Nous avons passé, dernièrement, une très belle journée à Gérardmer (voir le lien )! Ce fut, pour nous, l'occasion de déjeuner dans une ferme-auberge, celle de La Mexel et d'y goûter la "salade vosgienne" de la ferme! C'est donc en pensant...
5 septembre 2018

CHANTILLY(60)-Restaurant La Capitainerie

CHANTILLY(60)-Restaurant La Capitainerie
Pour bien terminer la visite du Domaine de Chantilly, nous nous sommes dirigés vers La Capitainerie, restaurant du château de Chantilly! Situé au cœur du château de Chantilly le restaurant La Capitainerie a pris place sous les voûtes des anciennes cuisines,...
4 septembre 2018

GRATIN DU SOLEIL

GRATIN DU SOLEIL
Le soleil est revenu...cela nous a permis de nous croire encore un peu en vacances avec ce délicieux gratin du soleil! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 15 minutes- cuisson 40 minutes) -500g de hachis -1 aubergine -3 courgettes...
3 septembre 2018

POÊLÉE DE BOULGOUR AUX ASPERGES

POÊLÉE DE BOULGOUR AUX ASPERGES
Le boulgour est fabriqué à partir du blé dur entier précuit, séché, pelé, et concassé en gros puis en morceaux fins. On le mange chaud ou froid....Alors! À vos fourneaux! Aujourd'hui, je cuisine une poêlée de boulgour aux petites asperges vertes! Les...
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité