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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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14 décembre 2019

ESCARGOTS À LA BOURGUIGNONNE

ESCARGOTS À LA BOURGUIGNONNE
Savez-vous que la composition de l'escargot est très proche de celle du poisson? Sa valeur nutritive a peu d'importance! C'est surtout son mode de préparation qui en fait un plat bien consistant! Aujourd'hui, je cuisine des escargots à la bourguignonne!...
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14 décembre 2019

ASSIETTE DE COCHON DE LAIT EN GELÉE

ASSIETTE DE COCHON DE LAIT EN GELÉE
Un cochon de lait est un jeune porcelet de moins de 15 kg nourri seulement du lait de sa mère. Une tradition datant de 1930 veut que ce dernier soit découpé avec le bord d'une assiette. Aujourd'hui, je cuisine des assiettes de cochon de lait en gelée!...
14 décembre 2019

CUISSES DE GRENOUILLES À L'AIL

CUISSES DE GRENOUILLES À L'AIL
Comme Alexandre Dumas le fait remarquer dans Le grand dictionnaire de cuisine: "Au seizième siècle, les grenouilles étaient servies sur les meilleures tables...." Au cours des siècles le mode de préparation des grenouilles en France a connu plusieurs...
14 décembre 2019

CRÈME DE FOIE GRAS

CRÈME DE FOIE GRAS
Les idées festives ne manquent pas.....Et pourquoi ne pas penser au prochain Réveillon? Je vous propose une gourmandise que nous avons goûtée chez notre cousine Martine et que nous avons immédiatement adoptée! ....un petit délice....léger....savoureux.......
9 novembre 2018

AVOCATS AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

AVOCATS AU ROQUEFORT ET AUX NOIX
Fruit d’un arbre originaire d’Amérique centrale et du Sud, l’avocat est prisé pour sa chair tendre comme du beurre. Véritable caméléon des hors-d’oeuvre et des entrées, il s’apprête de mille et une façons, que ce soit avec une vinaigrette, en salade,...
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22 septembre 2018

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES
Les cakes se cuisinent sucrés et salés et font toujours le plaisir des petits et des grands. Lorsqu'il est réalisé salé il devient une excellente entrée que l'on déguste avec une salade verte ou un apéritif dînatoire bien pratique. Aujourd'hui, je cuisine...
14 janvier 2017

FEUILLETÉS AU SAINTE-MAURE DE TOURAINE

FEUILLETÉS AU SAINTE-MAURE DE TOURAINE
L'appellation du fromage "Sainte-Maure" a pour origine la cité de Sainte-Maure-de-Touraine, ville importante de l'ancienne Touraine couvrant le département actuel d'Indre-et-Loire! Aujourd'hui, je cuisine des feuilletés au Sainte-Maure! Les ingrédients...
21 décembre 2016

ESCARGOTS À LA BOURGUGNONNE

ESCARGOTS À LA BOURGUGNONNE
Savez-vous que la composition de l'escargot est très proche de celle du poisson? Sa valeur nutritive a peu d'importance! C'est surtout son mode de préparation qui en fait un plat bien consistant! Aujourd'hui, je cuisine des escargots à la bourguignonne!...
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