Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 834
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

31 octobre 2023

MON HÉRISSON D'HALLOWEEN

MON HÉRISSON D'HALLOWEEN
Il y a des périodes, dans l'année, qui sont propices à réaliser des douceurs tout à fait originales....des gâteries qui peuvent éblouir les grands....des gourmandises qui vont fasciner les petits.... Et vous? Qu'en pensez-vous? Aujourd'hui, je vous présente...
Publicité
29 décembre 2021

DATTES FOURRÉES À LA PÂTE D'AMANDE

DATTES FOURRÉES À LA PÂTE D'AMANDE
Il y a un rituel que tous les provençaux connaissent, ce sont les treize desserts de Noël. Les dattes en font partie et, sur la table de Noël, elles sont le symbole du Christ venu d'Orient. Aujourd'hui, je cuisine des dattes fourrées à la pâte d'amandes...
16 octobre 2021

QUATRE-QUARTS AUX POMMES ET AU CALVADOS

QUATRE-QUARTS AUX POMMES ET AU CALVADOS
Le quatre-quarts est un gâteau qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité égale, et donc représentent chacun un quart. Aujourd'hui, je cuisine un quatre-quarts aux pommes et au...
30 septembre 2021

TARTARE DE FRAMBOISES

TARTARE DE FRAMBOISES
La framboise se consomme en saison, nature, avec de la crème ou comme ingrédient de desserts légers. C'est un fruit fragile, mais qui se congèle très bien, ce qui lui vaut de pouvoir être utilisé en pâtisserie tout au long de l'année. Aujourd'hui j'utilise...
26 septembre 2021

POIRES AU SIROP

POIRES AU SIROP
La saison des poires a commencé et nos amis nous ont encore gâtés ! Pour profiter pleinement de ce fruit, j'ai décidé de réaliser, aujourd'hui, des poires au sirop ! Allez ! Suivez-moi en cuisine ! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes - préparation...
Publicité
10 juin 2021

PETITES TIMBALES DE SEMOULE

PETITES TIMBALES DE SEMOULE
Envie d'un dessert simple à réaliser et tout à fait délicieux....les petites timbales de semoule! Les ingrédients pour cette recette: (6 à 8 timbales - préparation 40 minutes) -1l de lait -100g de sucre -1sachet de sucre vanillé -150g de semoule -vermicelles...
3 avril 2021

TRIFLES AUX FRAMBOISES SPECULOOS et BOUDOIRS

TRIFLES AUX FRAMBOISES SPECULOOS et BOUDOIRS
Le trifle est un dessert d'origine anglaise qui est basé sur différentes textures et que l'on dresse généralement dans des coupes individuelles. Il en existe de nombreuses variantes....et....aujourd'hui, je vous présente mes trifles aux framboises, spéculoos...
22 août 2020

POMMES POMMES POMMES

POMMES POMMES POMMES
Les pommes version 2020 sont arrivées! Merci Alexandra! C'est l'occasion pour nous de réaliser de délicieux desserts! La compote de pommes est un classique qui fait bien des heureux! Les ingrédients pour cette recette: (préparation 20 minutes- cuisson...
21 décembre 2019

MARRONS GLACÉS

MARRONS GLACÉS
Notre menu de Noël touche à sa fin. J'ai voulu, cette année, pour finir ce repas en gourmandise et en saveur, vous préparer des marrons glacés! J'ai pris des idées ici et là, j'en ai fait un mix et j'en ai retiré une recette qui, me plaît bien! Les ingrédients...
15 décembre 2019

ENTREMETS CHOCOLAT BANANE

ENTREMETS CHOCOLAT BANANE
L'entremets est un mets servi entre deux autres, d'où son nom et d'où la présence du "s" à la fin du mot! Au fil du temps, il est devenu de plus en plus sucré au point de remplacer parfois le dessert. Aujourd'hui, je cuisine un entremets au chocolat et...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité