Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 894
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

19 mai 2021

ATELIER CUISINE - Hachis de viande en forme de saucisson de Élisa

ATELIER CUISINE - Hachis de viande en forme de saucisson de Élisa
Un des derniers ateliers cuisine auquel j'ai participé fut un atelier bien gourmand! Nous étions avec notre amie Élisa et le programme était de réaliser un pain de viande cuisiné à la sauce tomate. À vos marmites! C'est parti! Les ingrédients pour cette...
Publicité
13 mai 2021

ATELIER CUISINE - Pâté de porc aux pommes de terre

ATELIER CUISINE - Pâté de porc aux pommes de terre
Cette recette, que m'a soufflée une amie, mérite que l'on s'y attarde et que j'en fasse un atelier ! Aujourd'hui, je cuisine, un pâté de porc aux pommes de terre. Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes - préparation 1 heure - repos de la marinade...
20 mars 2020

ATELIER CUISINE-Raviolis chinois à la vapeur

ATELIER CUISINE-Raviolis chinois à la vapeur
Le ravioli chinois est un aliment en forme de chausson, constitué d'une feuille de riz enveloppant une farce qui peut être composée de nombreux aliments différents. Il a une histoire d'environ 1 800 ans en Chine! Aujourd'hui, je vous propose un atelier...
8 octobre 2018

ATELIER CUISINE-Quenelles de pommes de terre sauce tomate

ATELIER CUISINE-Quenelles de pommes de terre sauce tomate
Les quenelles sont des boulettes moelleuses, de forme généralement allongée, à base de pâte soit de farine, de mie de pain, de semoule ou de pâte à choux, mêlées de viande et pochées à l'eau ou dans un bouillon. Le mot « quenelle » vient de l'allemand...
5 février 2018

ATELIER CUISINE-Rouleaux de printemps légumes et crevettes

ATELIER CUISINE-Rouleaux de printemps légumes et crevettes
Le rouleau de printemps est une spécialité culinaire du Vietnam. Il est également un plat chinois. Je vous invite à voir ou à revoir le rouleau de printemps version "chinoise" en cliquant sur ce lien ! Ce jour là, j'ai été invitée à un atelier cuisine...
Publicité
18 décembre 2017

ATELIER CUISINE-Muffins aux deux chocolats de Michèle

ATELIER CUISINE-Muffins aux deux chocolats de Michèle
Les muffins sont de petits gâteaux individuels apparus au Pays de Galles aux alentours du 11e siècle. Ils sont traditionnellement sucrés mais ils existent également en version salée. Notre dernier atelier cuisine était intitulé "muffins aux deux chocolats"!...
12 octobre 2017

ATELIER CUISINE-Pommes en cage

ATELIER CUISINE-Pommes en cage
La rentrée est bien gourmande pour nos ateliers cuisine! En effet, aujourd'hui, nous avons été conviées à nous réunir afin de réaliser des pommes en cage! Un joli nom pour une recette bien savoureuse! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes-...
13 mai 2017

ATELIER CUISINE-Tiramisu à la rhubarbe et aux bisuits roses de Reims!

ATELIER CUISINE-Tiramisu à la rhubarbe et aux bisuits roses de Reims!
Je vous l'expliquais hier, dernièrement, j'ai participé à un atelier cuisine! Et la première chose que nous avons réalisé, lors de cet atelier, fut une tarte à la rhubarbe pour notre goûter (voir l'article sur ce lien) ! Mais, le véritable but de cet...
12 mai 2017

ATELIER CUISINE-La tarte à la rhubarbe de Michèle

ATELIER CUISINE-La tarte à la rhubarbe de Michèle
Il y a un rendez-vous que j'essaie de ne pas manquer, ce sont les ateliers cuisine! Ce jour là, nous étions toutes présentes pour un atelier bien gourmand! Mais voilà, de cet atelier bien gourmand, je ne vous en parlerai que demain.... Eh Oui! Que je...
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité