Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 507
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

30 septembre 2021

ESCARGOTS AU CHORIZO

ESCARGOTS AU CHORIZO
Une idée apéritive très simple à réaliser et qui est, en général, appréciée des convives. Les ingrédients: -150g de chorizo fort -100g de gruyère rapé -1 oeuf -1 pâte feuilletée Etaler la pâte feuilletée. Mixer le chorizo et le gruyère rapé. Ajouter l'oeuf...
Publicité
18 février 2021

RILLETTES DE SARDINES de Jean-François Piège

Jean-François Piège est un chef cuisinier français, né le 25 septembre 1970 à Valence, dans la Drôme. Il est à la tête du restaurant gastronomique "Le Grand Restaurant" à Paris, deux étoiles au Guide Michelin! Aujourd'hui, je cuisine les rillettes de...
26 juin 2020

ROULÉS DE JAMBON au fromage ail et fines herbes et moutarde

ROULÉS DE JAMBON au fromage ail et fines herbes et moutarde
Un week-end qui pointe à l'horizon? Une envie de se poser et d'apprécier un apéritif gourmand? Rien de plus simple! Aujourd'hui, je cuisine des roulés de jambon au fromage ail et fines herbes et moutarde! Les ingrédients pour cette recette: (2 personnes...
14 décembre 2019

PAIN SURPRISE DE NOËL

PAIN SURPRISE DE NOËL
Un pain surprise est un pain évidé de sa mie que l'on remplace par des petits sandwichs garnis. Il fait partie de la composition d'un buffet lors d'une réception ou d'un événement ou bien lors d'un pique-nique. Aujourd'hui, je vous ai préparé un pain...
10 décembre 2019

VERRINES GUACAMOLE TOMATES CONFITES ET JAMBON DE LA FORÊT NOIRE

VERRINES GUACAMOLE TOMATES CONFITES ET JAMBON DE LA FORÊT NOIRE
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et sont synonymes de réunions familiales autour d'un bon repas! Jour après jour, je vais vous égrainer les gourmandises que nous vous proposons cette année pour Noël! Tout menu de fête commence par un apéritif!...
Publicité
29 décembre 2018

AMUSE-BOUCHES NORDIQUES

AMUSE-BOUCHES NORDIQUES
Les repas de fête se succèdent et les idées se veulent légères et rafraîchissante! J'ai une idée! Et si l'on préparait des amuse-bouches nordiques? Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes) -1 fromage du type chavroux -1...
24 novembre 2018

TARTINES AU THON ET FROMAGE FRAIS

TARTINES AU THON ET FROMAGE FRAIS
Que diriez-vous d'un apéritif gourmand pour bien débuter ce week-end? Aujourd'hui, je cuisine des tartines au thon et fromage frais! Les ingrédients pour cette recette: -1 pain tranché et toasté -1 boîte de thon au naturel -1 barquette de St-Môret -2...
16 novembre 2018

BOUCHÉES APÉRITIVES D'AUTOMNE

BOUCHÉES APÉRITIVES D'AUTOMNE
Afin de bien commencer ce week-end nous vous proposons une idée apéritive de saison! Aujourd'hui, je cuisine des bouchées apéritives d'automne! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 20 minutes) -1 ou 2 betteraves cuites -pommes...
8 septembre 2018

CANAPÉS JAMBON BEURRE ET MAYONNAISE

CANAPÉS JAMBON BEURRE ET MAYONNAISE
En ce début de week-end, il est temps de se relaxer....et de préparer un apéritif gourmand! Aujourd'hui, je cuisine des canapés jambon, beurre et mayonnaise! Les ingrédients pour cette recette: -pain de mie toasté -beurre -jambon -mayonnaise Coupez les...
5 juillet 2018

BARQUETTES D'ENDIVE AU SAUMON FUMÉ

BARQUETTES D'ENDIVE AU SAUMON FUMÉ
Les endives se prêtent à de nombreuses recettes! Celles que je préfère ce sont quand les endives se transforment en barquettes! Aujourd'hui, je cuisine des barquettes d'endives au saumon fumé! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité