Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 894
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

27 septembre 2022

COLOMBO DE POULET

Le colombo est d'une part un mélange d'épices (variante du curry, garam masala ou ras el-hanout) et d'autre part une recette de la cuisine indienne, devenue depuis le 19e siècle une des recettes emblématiques des cuisines antillaise et guyanaise.

Le colombo doit son nom à sa terre d'origine, une région du Sri Lanka actuelle qui avait été baptisé Colombo en hommage à Christophe Colomb.

Aujourd'hui, je cuisine un colombo de poulet façon Laurent Mariotte !

P1500706

 Les ingrédients pour cette recette:

(4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 20 minutes)

-200g de poulet (cuisses, pilons...)
-2 pommes de terre pelées, lavées et coupées en dés
-1 tomate
-1 oignon, 1 gousse d'ail
-curry en poudre
-1 racine de gingembre
-3 clous de girofle
-1 bâton de cannelle
-1 càc de graines de fenouil
-1 càc de paprika
-3 càc de coriandre
-1 càs d'anis en poudre
-sel, 4 épices
-feuilles de menthe
-huile d'olive

P1500697

Faites mariner la viande badigeonnée de pâte ail-gingembre une bonne quinzaine de minutes.

P1500699

 

Prenez une cocotte et faites-y revenir un filet d'huile d'olive.
Faites-y revenir les clous de girofle, la cannelle, le fenouil.
Ajoutez l'oignon ciselé.
Puis incorporez la tomate et le curry.
Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez le curcuma, la coriandre, l'anis, le paprika....Mélangez bien.
Incorporez la viande et saisissez-la rapidement.
Mouillez à hauteur avec de l'eau.
Ajoutez les pommes de terre. Salez et saupoudrez de 4 épices.
Mélangez et laissez mijoter 15 minutes.....jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et la viande cuite.

P1500705

Hors du feu, agrémenter le plat de feuilles de menthe ciselées.

Bon appétit !

Vous pouvez voir ou revoir nos recettes "Laurent Mariotte" sur ce lien !

P1500706

Publicité
Commentaires
U
coucou je rêverai de faire un colombo aussi appétissant, bisous
Répondre
M
La recette a l’air géniale, ils donnent terriblement envie!
Répondre
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité