COLOMBO DE POULET
Le colombo est d'une part un mélange d'épices (variante du curry, garam masala ou ras el-hanout) et d'autre part une recette de la cuisine indienne, devenue depuis le 19e siècle une des recettes emblématiques des cuisines antillaise et guyanaise.
Le colombo doit son nom à sa terre d'origine, une région du Sri Lanka actuelle qui avait été baptisé Colombo en hommage à Christophe Colomb.
Aujourd'hui, je cuisine un colombo de poulet façon Laurent Mariotte !
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 20 minutes)
-200g de poulet (cuisses, pilons...)
-2 pommes de terre pelées, lavées et coupées en dés
-1 tomate
-1 oignon, 1 gousse d'ail
-curry en poudre
-1 racine de gingembre
-3 clous de girofle
-1 bâton de cannelle
-1 càc de graines de fenouil
-1 càc de paprika
-3 càc de coriandre
-1 càs d'anis en poudre
-sel, 4 épices
-feuilles de menthe
-huile d'olive
Faites mariner la viande badigeonnée de pâte ail-gingembre une bonne quinzaine de minutes.
Prenez une cocotte et faites-y revenir un filet d'huile d'olive.
Faites-y revenir les clous de girofle, la cannelle, le fenouil.
Ajoutez l'oignon ciselé.
Puis incorporez la tomate et le curry.
Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez le curcuma, la coriandre, l'anis, le paprika....Mélangez bien.
Incorporez la viande et saisissez-la rapidement.
Mouillez à hauteur avec de l'eau.
Ajoutez les pommes de terre. Salez et saupoudrez de 4 épices.
Mélangez et laissez mijoter 15 minutes.....jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et la viande cuite.
Hors du feu, agrémenter le plat de feuilles de menthe ciselées.
Bon appétit !
Vous pouvez voir ou revoir nos recettes "Laurent Mariotte" sur ce lien !