LE WAGYU JAPONAIS ou BOEUF DE KOBE
C'est la semaine de Noël ! Aussi, je vais vous proposer quelques bons petits plats qui auront un peu des airs de fêtes !
Commençons par vous expliquer ce qu'est le Wagyu japonais ou boeuf de Kobe.
Le Wagyu est une viande de gastronome. Elle tire son nom de la juxtaposition des mots WA (Japon) et GYU (bœuf) cette mythique race de bœuf Japonais.
Le bœuf de Kobe est l'appellation d'origine d'une production agricole japonaise qui se réfère à une variété particulière de viande de bœuf, provenant de la race bovine tajima (un rameau appartenant à la race wagyu), et élevée selon une stricte tradition dans la préfecture de Hyōgo au Japon, dont la ville principale est Kobe.
Cette viande persillée est généralement appréciée pour sa saveur et sa tendreté.
Au Japon, le Wagyu est l'excellence du monde bovin. L'élevage de ce boeuf a une très ancienne tradition, il était déjà cité dans le plus grand ancien livre sur le boeuf japonais "Kokugyu Juzu" écrit la 3e année de l'ère Enkyo (1310).
Reconnu mondialement pour sa tendreté, sa chair marbrée de gras, son goût de beurre et de noisette ainsi que sa texture fondante, ce bœuf japonais fait assurément partie des races bovines les plus appréciées par les amateurs de viande. D’ailleurs, pour obtenir cette viande d’exception, le Wagyu est élevé dans des conditions spéciales. En fait, son élevage respecte un cahier des charges rigoureux : régime spécifique, alimentation surveillée, observation de certaines conditions climatiques…
Sel et poivre.....c'est tout !
Pour les amateurs, le boeuf Wagyu s'apprécie uniquement saignant voir même bleu !
Maintenant ! Fermez les yeux ! Régalez-vous et partez en voyage au Pays du Soleil Levant !
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