PICANHA DE BOEUF ANGUS AU FOUR et sa sauce verte
Pour cette délicieuse recette de picanha de boeuf je me suis largement inspirée du blog "PAPILLES et pupilles" (voir le lien) !
La picanha est la pointe du rumsteak. C'est un morceau d'aiguillette de rumsteck que vous pouvez déguster coupé en tranches. Il s'agit d'une découpe très appréciée en Amérique du Sud, en Argentine et au Brésil notamment. Vous pouvez la demander entière ou tranchée.
Sortez votre picanha de boeuf du réfrigérateur 1 à 2 heures avant de la cuire.
Quadrillez la partie grasse à l’aide d’un couteau d’office, comme vous le feriez avec un magret de canard. Poêlez-le d’abord 3 minutes côté peau puis 3 minutes côté chaud. Laissez reposer.
Laissez reposer sous un papier alu que la viande se détende pendant une dizaine de minutes juste le temps de préparer la sauce verte.
Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le. Coupez les câpres en petits dés. Mettez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez puis ajoutez le persil, les câpres et l’huile. Mélangez bien.
Servez la picanha accompagnée de la sauce verte.
Bon appétit !