Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 894
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

6 mai 2021

SPAGHETTI À L'AIL de Akrame Benallal

Akrame Benallal est un jeune chef qui a travaillé chez Ferran Adrià célèbre chef du restaurant El Bulli et considéré comme un des meilleurs chefs du monde.
Il est aujourd'hui chef étoilé et possède des restaurants en France et en Asie.
 
Aujourd'hui, je m'inspire d'une de ses recettes pour réaliser mes spaghetti à l'ail !

P1470448

Les ingrédients pour cette recette :
(4 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 15 miutes)
 
-400g de spaghetti
-huile d'olive
-4 gousses d'ail
-6 tomates

P1470438

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée en suivant les indications du paquet.
Égouttez-les.
Pensez à garder un peu d'eau de cuisson pour la suite de la recette.
Pendant ce temps, plongez les tomates dans de l'eau bouillante 1 minute.
La peau s'enlèvera plus facilement.

P1470440

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez-y l'ail pelé, lavé et haché.
Ajoutez les tomates pelées et coupées en quartiers.
Laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez un peu d'eau de cuisson.

P1470442

Lorsque les ingrédients ont bien rissolé, "rebalancez les pâtes dans la sauteuse et faites-les danser pendant environ 2 minutes".....dixit Akrame Benallal.
 
Bon appétit!
Vous pouvez voir ou revoir toutes mes recettes de grands chefs sur ce lien!

P1470448

Publicité
Commentaires
A
Un bon plat qui régal tout le monde :-)<br /> <br /> Bon week-end.
Répondre
N
Coucou, j'adore l'ail et ça semble tout simple, je pense que je vais tenter ! Bisous et bon week-end !
Répondre
S
hummm très appétissantes ces pâtes!!! bisous
Répondre
U
coucou une recette de pâtes comme je les aime, bisous
Répondre
N
C'est plein de saveurs et très bon. J'adore.<br /> <br /> Bises et à bientôt
Répondre
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité