4 mai 2021
GRATIN DAUPHINOIS
Le gratin dauphinois....un classique de la cuisine. Aujourd'hui, je vous présente ma recette, celle qui fait partie de mes "coup de coeur" !
Les ingrédients pour cette recette:
-pommes de terre
-2 oeufs
-fromage râpé
-1/2 litre de lait
-20cl de crème fraîche
-ail, sel, poivre, muscade
-pommes de terre
-2 oeufs
-fromage râpé
-1/2 litre de lait
-20cl de crème fraîche
-ail, sel, poivre, muscade
Pelez, lavez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles.
Coupez-les en rondelles.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.
Préparez votre migaine en mélangeant le lait, les oeufs et la crème fraîche.
Frottez un plat avec l'ail et beurrez-le.
Posez une couche de pommes de terre.
Parsemez de fromage râpé.
Sel, poivre, muscade.
Parsemez de fromage râpé.
Sel, poivre, muscade.
Versez une partie de la migaine.
Disposez le reste des légumes, le reste de la migaine.
Sel, poivre, muscade.
Parsemez du reste de fromage et de noisettes de beurre.
Mettez au four à 200° 1h à 1h15.
Sel, poivre, muscade.
Parsemez du reste de fromage et de noisettes de beurre.
Mettez au four à 200° 1h à 1h15.
Bon appétit!
Vous pouvez voir mes recettes "coup de coeur" sur ce lien!
Vous pouvez voir ou revoir nos gratins de pommes de terre sur ce lien!
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