Tous en cuisine avec Cyril Lignac!

Je vous ai déjà parlé du gâteau renversé à l'ananas de Laurent Mariotte (ici) ! Aujourd'hui, je vous propose la version tout à fait gourmande de Cyril Lignac !

P1460496

Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes - préparation 15 minutes - cuisson 30 minutes)
 
-1 ananas coupé en tranches
-90 g de sucre
-2 cuillères à soupe d’eau
-120 g de yaourt nature
-240 g de sucre
-3 œufs
-50 g d’huile de tournesol
-150 g de farine
-1 sachet de levure chimique

P1460477

Versez le sucre avec l’eau dans une poêle et faites un caramel blond.
Déposez les tranches d’ananas et faites-les colorer légèrement.
Retirez les fruits et posez-les dans un moule beurré avec le caramel restant.⁣

P1460481

Mélangez le yaourt et le sucre dans un saladier.
Ajoutez les œufs et l’huile et mélangez bien.
Versez ensuite la farine et la levure chimique.
Mélangez à nouveau.
 
Versez l’appareil sur les ananas et enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. ⁣
Démoulez dès la sortie du four.

P1460483Bon appétit!

Vous pouvez voir ou revoir mes recettes "Cyril Lignac sur ce lien !

P1460496