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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
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14 mai 2020

AUBERGINES FARCIES AUX POIVRONS ET BOEUF de Cyril Lignac

Tous en cuisine avec Cyril Lignac!
 
Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite su que nous allions nous régaler!
Aujourd'hui, je cuisine les aubergines farcies aux poivrons et boeuf de Cyril Lignac!
 

P1440143

J'ai profité de cette recette d'aubergines farcies pour réaliser, en même temps, un plat de légumes farcis.
 
Pour les aubergines farcies:
(4 personnes - préparation - 20 minutes - cuisson 30 minutes)
 
-2 grosses aubergines passées sous l’eau
-2 échalotes et 1 gousse d'ail
-2 poivrons rouges épluchés et coupés en petits cubes
-400 g de viande hachée de bœuf
-300 g de sauce tomate
-100 g de chapelure
-25 g de beurre
-huile d’olive
-sel, poivre et curry en poudre

P1440105

Lavez et nettoyez les aubergines.
Coupez-les en trois dans la longueur.
Réservez les tranches centrales.

P1440110Assaisonnez les deux autres restantes avec du sel fin et du curry.

P1440111Faites colorer les tranches côté chair dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive.

P1440114

Une fois bien dorées, déposez-les dans un plat, la chair vers le haut.
Glissez le plat dans un four à 200° pour 10 minutes.
Réservez.

P1440117

Nettoyez, lavez et coupez les poivrons en petits dés.
Coupez également les tranches d'aubergines restantes en cubes.

P1440118

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, les poivrons et les aubergines en cubes.
Rajoutez ensuite l’ail et le thym.
Mélangez bien et laissez colorer 5 minutes.
Réservez.

P1440123Déposez la viande dans la sauteuse, assaisonnez et faites cuire 6 minutes. Ajoutez la sauce tomate, les légumes et laissez cuire pendant 8 minutes.

P1440131

Sortez les aubergines du four.
Fendez la chair tout du long et déposez-y le mélange.

P1440125

Saupoudrez généreusement de chapelure.
Ajoutez un morceau de beurre sur les aubergines.
Enfournez pour rendre le tout croustillant.

P1440132Vous pouvez voir ou revoir d'autres recettes "En cuisine avec Cyril" sur ce lien !

Bon appétit!

P1440139

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Commentaires
J
Très très appétissant.Bises
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