14 mai 2020
AUBERGINES FARCIES AUX POIVRONS ET BOEUF de Cyril Lignac
Tous en cuisine avec Cyril Lignac!
Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite su que nous allions nous régaler!
Aujourd'hui, je cuisine les aubergines farcies aux poivrons et boeuf de Cyril Lignac!
J'ai profité de cette recette d'aubergines farcies pour réaliser, en même temps, un plat de légumes farcis.
Pour les aubergines farcies:
(4 personnes - préparation - 20 minutes - cuisson 30 minutes)
-2 grosses aubergines passées sous l’eau
-2 échalotes et 1 gousse d'ail
-2 poivrons rouges épluchés et coupés en petits cubes
-400 g de viande hachée de bœuf
-300 g de sauce tomate
-100 g de chapelure
-25 g de beurre
-huile d’olive
-sel, poivre et curry en poudre
Lavez et nettoyez les aubergines.
Coupez-les en trois dans la longueur.
Réservez les tranches centrales.
Assaisonnez les deux autres restantes avec du sel fin et du curry.
Faites colorer les tranches côté chair dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive.
Une fois bien dorées, déposez-les dans un plat, la chair vers le haut.
Glissez le plat dans un four à 200° pour 10 minutes.
Réservez.
Nettoyez, lavez et coupez les poivrons en petits dés.
Coupez également les tranches d'aubergines restantes en cubes.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé, les poivrons et les aubergines en cubes.
Rajoutez ensuite l’ail et le thym.
Mélangez bien et laissez colorer 5 minutes.
Réservez.
Déposez la viande dans la sauteuse, assaisonnez et faites cuire 6 minutes. Ajoutez la sauce tomate, les légumes et laissez cuire pendant 8 minutes.
Sortez les aubergines du four.
Fendez la chair tout du long et déposez-y le mélange.
Saupoudrez généreusement de chapelure.
Ajoutez un morceau de beurre sur les aubergines.
Enfournez pour rendre le tout croustillant.
Vous pouvez voir ou revoir d'autres recettes "En cuisine avec Cyril" sur ce lien !
Bon appétit!
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