30 mars 2020
TARTINE OEUF MIMOSA
Tous en cuisine avec Cyril Lignac!
En confinement total à la maison, les rendez-vous que nous propose Cyril Lignac sont, pour nous, une bouffée de bonheur!
Nous suivons les recettes avec attention et nous avons eu l'idée, avec Marc, d'en refaire quelques unes!
Aujourd'hui, je cuisine la tartine oeuf mimosa de Cyril Lignac!
Les ingrédients pour cette recette:
(4 personnes- préparation 45 minutes)
-tranches de pain de mie
-3 œufs frais
-1 boîte de fromage frais (remplacé par quelques fromages individuels)
-1 boîte de thon à l’huile
-quelques cornichons
-ciboulette
-1 citron jaune
Faites cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante afin d'obtenir des œufs durs.
Écalez les œufs durs dans l’eau pour éviter de les abîmer.
Hachez-les.
Déposez-les dans un récipient.
Assaisonnez et mélangez.
Mélangez le thon et le fromage frais, ajoutez un ½ jus de citron.
Coupez des cornichons en petits dés et mélangez-les au mélange thon et fromage frais.
Faites griller les tranches de pain.
Préparez les tarines!
Étalez sur les tartines grillées le mélange de thon et fromage frais, puis le mélange œufs mimosa.
Saupoudrez de ciboulette finement ciselée.
C'est prêt!
Vous pouvez voir ou revoir mes recettes "Cyril Lignacsur ce lien !
Bon appétit!
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