Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 527 160
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

20 février 2020

QUICHE AUX POMMES DE TERRE ET GOUDA

Un petit restant de pommes de terre cuites à la vapeur....un peu de fromage, du gouda par exemple....et le tour est joué!
 
Aujourd'hui, je cuisine une quiche aux pommes de terre et gouda!

P1430091

Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 20 minutes- cuisson 40 minutes)
 
-1 pâte feuilletée
-un restant (300g) de pommes de terre cuites à la vapeur
-1 oignon
-100g de lardons
-20cl de crème fraîche
-3 oeufs
-100g de gouda
-sel, poivre

P1430076

Râpez le gouda.
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive.
Réservez-les et remplacez-les par l'oignon émincé.
Coupez les pommes de terre en dés.
 
Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Piquez-en le fond à l'aide d'une fourchette.
Répartissez la moitié des pommes de terre sur la pâte.

P1430086

Répartissez, par-dessus, les lardons et l'oignon.
Recouvrez avec le reste des pommes de terre.
Saupoudrez de gouda râpé.
 
Mélangez les oeufs avec la crème .
Salez et poivrez.
 
Versez cette préparation sur les pommes de terre.

P1430088

Glissez la quiche dans un four à 220° pendant 420 minutes environ (+ou- selon le four).
 

Bon appétit!

P1430094

Publicité
Commentaires
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité