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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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22 septembre 2018

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES

CAKE AU JAMBON ET AUX OLIVES
Les cakes se cuisinent sucrés et salés et font toujours le plaisir des petits et des grands. Lorsqu'il est réalisé salé il devient une excellente entrée que l'on déguste avec une salade verte ou un apéritif dînatoire bien pratique. Aujourd'hui, je cuisine...
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21 septembre 2018

FILET DE LIEU AU CIDRE

FILET DE LIEU AU CIDRE
Jaune ou noir, le lieu est un poisson à chair blanche qui est toujours bien apprécié des gourmands! Aujourd'hui, je cuisine des filets de lieu noir au cidre! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 20 minutes)...
19 septembre 2018

COMPOTÉE DE MANGUES SUR LIT DE FROMAGE BLANC VANILLÉ

COMPOTÉE DE MANGUES SUR LIT DE FROMAGE BLANC VANILLÉ
Rafraîchissant et gourmand....le dessert de ce jour ravira les papilles gourmandes! Aujourd'hui, je cuisine une compotée de mangues sur lit de fromage blanc vanillé! Les ingrédients pour cette recette: (4 à 5 personnes- préparation 15 minutes- cuisson...
18 septembre 2018

GRATIN DE COURGETTES CAROTTES ET POIVRONS

GRATIN DE COURGETTES CAROTTES ET POIVRONS
Certaines associations de légumes, en cuisine, nous font penser aux vacances...soleil et bons souvenirs! Aujourd'hui encore, pensons encore un peu à l'été....pas tout à fait terminé....et cuisinons un gratin de courgettes, carottes et poivrons! Les ingrédients...
17 septembre 2018

ROSBIF COURGETTES ET CAROTTES

ROSBIF COURGETTES ET CAROTTES
Le rosbif est une viande généralement cuite au four et qui peut être servie tiède ou froide. Pour la cuisson d'un rosbif, je prends toujours une base de 15 minutes de cuisson pour 500g de rosbif. Vous devez adapter le temps de cuisson à votre goût! Donc...
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16 septembre 2018

PERL(ALLEMAGNE)-Restaurant Greiveldinger

PERL(ALLEMAGNE)-Restaurant Greiveldinger
Il n'y a pas si longtemps, je vous parlais déjà du restaurant "Greiveldinger" de Perl en Allemagne (voir le lien) ! Cette fois-ci nous avons profité de notre balade au "marché du tissu" de Luxembourg-ville (voir le lien) pour faire un arrêt à cette table...
14 septembre 2018

FILET DE LIEU GRILLÉ AU LARD

FILET DE LIEU GRILLÉ AU LARD
Soyons gourmand.....aujourd'hui je cuisine un filet de lieu grillé au lard! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 20 minutes) -800g de filets de lieu -sel, poivre, origan -huile d'olive -100g de lard coupé en...
12 septembre 2018

SALADE SAMBA BRÉSILIENNE

SALADE SAMBA BRÉSILIENNE
Salade samba brésilienne Restons encore un peu en vacances! Le soleil...les légumes...et le plein de vitamines! Aujourd'hui je cuisine une salade "samba brésilienne"! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 30 minutes) -150g de maïs...
11 septembre 2018

OEUFS FRACIS AU GRATIN

OEUFS FRACIS AU GRATIN
Les oeufs! L'œuf est un produit 100 % naturel. Jusqu'à l'Antiquité, on consommait de nombreuses sortes d'œufs comme ceux d'autruche, de pigeon, de paon, mais avec le temps, c'est l'œuf de poule qui s'est imposé. L'œuf est un aliment riche en protéines...
10 septembre 2018

QUATRE-QUARTS-Recette de base

QUATRE-QUARTS-Recette de base
Le quatre-quarts est un gâteau qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients qui le composent (farine, sucre, beurre, œufs) y sont en quantité égale, et donc représentent chacun un quart. Aujourd'hui, je vous présente la recette de base du quatre-quarts!...
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