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Les restaurants de Marc et Sylvie
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Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
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31 août 2018

PÂTES AU BACON

PÂTES AU BACON
Les pâtes...je ne sais pas pour vous...mais chez nous....nous ne nous en lassons pas! Aujourd'hui, je cuisine des pâtes au bacon et sauce tomate rapide! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 10 minutes) -500g...
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30 août 2018

SALADE DE TORTELLINI AUX TOMATES CERISES

SALADE DE TORTELLINI AUX TOMATES CERISES
Les tortelloni sont une version plus grande des ravioli. Ils peuvent être farcis de viande, de fromage ou de légumes en feuilles, comme l'épinard Aujourd'hui, je cuisine une salade de tortellini aux tomates cerises! Les ingrédients pour cette recette:...
28 août 2018

CONFITURE DE FIGUES 2018

CONFITURE DE FIGUES 2018
La figue est considérée, à l'heure actuelle, comme le plus ancien fruit domestiqué. En France, Louis XIV était un grand amateur de figues. La Quintinie, son jardinier, planta donc plus de sept cents figuiers de diverses variétés dans le potager du roi...
26 août 2018

GÉRARDMER(88)-Ferme-Auberge de la Mexel

GÉRARDMER(88)-Ferme-Auberge de la Mexel
À l'heure de midi, après avoir pris le grand air et respiré le "bon air des Vosges" comme disait ma maman quand j'étais petite, nous nous sommes dirigés vers la ferme-auberge de la Mexel! Cette ferme auberge est située dans la Perle des Vosges à Gérardmer...
24 août 2018

GRANITÉ D'ABRICOTS

GRANITÉ D'ABRICOTS
La granita, appelé granité en français, appelé aussi granita siciliana en italien, est un mets semi-congelé rafraîchissant typique de la Sicile. Elle se présente sous une consistance intermédiaire entre celle d’un sorbet et de glace pilée. Aujourd'hui,...
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21 août 2018

TARTE AUX TOMATES CERISES ET CRÈME DE MASCARPONE

TARTE AUX TOMATES CERISES ET CRÈME DE MASCARPONE
La cuisine d'été prend des couleurs.... Aujourd'hui, je cuisine une tarte aux tomates cerises et crème de mascarpone! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes-préparation 10 minutes- cuisson 15 minutes) -500g de tomates cerises -250g de mascarpone...
20 août 2018

CONFITURE DE MIRABELLES 2018

CONFITURE DE MIRABELLES 2018
La mirabelle, cette petite prune ronde, de couleur jaune et parfois recouverte d’une mince couche cireuse et comestible appelée pruine est un excellent fruit de bouche, au goût plus délicat qu’une simple prune. Elle se consomme à maturité, de la mi-août...
17 août 2018

GRATIN DE COURGETTES ET D'AUBERGINES

GRATIN DE COURGETTES ET D'AUBERGINES
Pour changer un peu des gratins classiques, je vous propose une recette de saison...une recette de légumes...et qui peut faire partie de mes "menus d'épargne digestive"! Aujourd'hui, je cuisine un gratin de courgettes et d'aubergines! Les ingrédients...
14 août 2018

TARTE AUX MIRABELLES

TARTE AUX MIRABELLES
Un arôme délicat, une pulpe juteuse et sucrée, un parfum subtil… La mirabelle est un vrai trésor pour la Lorraine ! Cette petite prune ronde, de couleur jaune a fait de la Lorraine son terroir d’excellence. Une amie nous a donné une petite cagette de...
11 août 2018

NENNIG(Allemagne)-Restaurant Traube Nennig

NENNIG(Allemagne)-Restaurant Traube Nennig
Nennig est un village de la Sarre , en Allemagne , situé dans la municipalité de Perl . Il est situé sur la Moselle , en face de Remich , au Luxembourg, et pas très loin de la frontière avec la France! En balade au pays des trois frontières, nous nous...
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