Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 507
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

31 juillet 2018

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
Pour la petite histoire! L'abricotier est cultivé en Chine depuis 2 000 ans. L'introduction de l'abricotier au Proche-Orient s'est faite à travers l'Iran et l'Arménie, aux alentours du 1er siècle avant notre ère. L'abricotier aurait été introduit en France...
Publicité
30 juillet 2018

GELÉE DE MÛRES

GELÉE DE MÛRES
Bonjour! Lorsque vient le moment des mûres, des souvenirs me reviennent en mémoire... Maman et moi, chacune avec un seau, nous partions dans les bois à la cueillette des mûres! Nous revenions les mains teintées d'une jolie couleur violette, les jambes...
29 juillet 2018

PLOBSHEIM(67)-Restaurant du Kempferhof

PLOBSHEIM(67)-Restaurant du Kempferhof
Dernièrement, nous nous sommes retrouvés avec Patrick et Lilly, nos cousins d'Alsace! Lilly nous a fait une belle surprise en nous emmenant sur le site du Kempferhof! Ce site comprend un château-hôtel, un restaurant et un golf! Le Kempferhof Golf et Château-Hôtel,...
28 juillet 2018

COCKTAIL AU CRÉMANT ET BITTER

COCKTAIL AU CRÉMANT ET BITTER
Nous nous sommes retrouvés, dernièrement, avec nos cousins d'Alsace, Patrick et Lilly! Et c'est à cette occasion que Lilly m'a confié la recette du cocktail qu'elle préfère en ce moment, un cocktail à base de crémant et de bitter! Un petit délice....je...
27 juillet 2018

SALADE VERTE AUX G2SIERS DE CANARD

SALADE VERTE AUX G2SIERS DE CANARD
"Gésier" est un mot d'origine latine qui signifiait littéralement entrailles de volailles,. Le gésier fait partie, avec le foie et le cœur, de ce que l'on appelle les abats de volaille (abatis). Aujourd'hui, je cuisine une salade verte aux gésiers de...
Publicité
26 juillet 2018

RETROUVAILLES CHEZ ANNE-MARIE et FRANÇOIS

RETROUVAILLES CHEZ ANNE-MARIE et FRANÇOIS
Anne-Marie et François! Vous les connaissez! Ce sont nos cousins que nous aimons retrouver autour d'une bonne table! Ce fut un très bon moment....une belle journée.....que nous avons voulu partager avec vous. Après avoir déjà bien papoté au moment de...
25 juillet 2018

QUICHE AU THON ET TOMATES CERISES

QUICHE AU THON ET TOMATES CERISES
À déguster tièdes ou froides avec une salade, les quiches font le bonheur de nos soirées gourmandes! Aujourd'hui, je cuisine une quiche au thon et tomates cerises! Les ingrédients pour cette recette: ( 6 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 35 minutes)...
23 juillet 2018

GELÉE DE GROSEILLES

GELÉE DE GROSEILLES
La groseille est connue en France dès le Moyen-Âge mais c’est en Asie qu’elle fut découverte ornant à merveille les jardins botaniques. Au 15e siècle, ce fruit est répandu pour ses vertus médicinales et principalement pour ses bienfaits en terme de digestion....
21 juillet 2018

CASSE-CROÛTE STEAK HACHÉ BACON COMTÉ

CASSE-CROÛTE STEAK HACHÉ BACON COMTÉ
En cette période estivale où les balades et les excursions se succèdent, les bons casse-croûtes deviennent incontournables! Aujourd'hui, je cuisine le casse-croûte steak haché bacon et comté! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes- préparation...
20 juillet 2018

PIZZA VÉGÉTARIENNE

PIZZA VÉGÉTARIENNE
Il y a un moyen de faire le plein de vitamines tout en se faisant plaisir.... Aujourd'hui, je cuisine une pizza végétarienne! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- praparation 15 minutes- cuisson 20 minutes) -une pâte à pizza achetée dans...
Publicité
1 2 3 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité