Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les restaurants de Marc et Sylvie
Visiteurs
Depuis la création 528 771
Les restaurants de Marc et Sylvie
Les restaurants de Marc et Sylvie

Passionnés de voyages, ce blog vous fera découvrir nos balades! Voyages et tourisme....Voyages et gourmandises.... Gourmets et curieux! Nous sommes de vrais globe-trotters!
Voir le profil de Marc et Sylvie sur le portail Canalblog

30 mai 2018

POULET AUX TOMATES FRAÎCHES

POULET AUX TOMATES FRAÎCHES
La belle saison! Pour moi la belle saison est le moment de l'année ou fruits et des légumes nous font la fête! Les premières tomates arrivent et cela nous a permis de cuisiner du poulet aux tomates fraîches! Les ingrédients pour cette recette: (4 personnes-...
Publicité
29 mai 2018

OEUFS BROUILLÉS AUX ASPERGES

OEUFS BROUILLÉS AUX ASPERGES
En gastronomie et en diététique, l'oeuf est le roi. Aliment complet, tout comme le lait, il contient presque tout ce qui permet la vie. Aussi bien, de temps immémoriaux, est-il le premier régal de bébé après le sevrage. Nous avons inventé tant de savoureuses...
28 mai 2018

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
♪ Quand nous chanterons le temps des cerises, Et gai rossignol, et merle moqueur Seront tous en fête ! Les belles auront la folie en tête Et les amoureux du soleil au cœur ! Quand nous chanterons le temps des cerises Sifflera bien mieux le merle moqueur...
26 mai 2018

PIZZA SPÉCIALE

PIZZA SPÉCIALE
Dans nos menus "pizzas", je demande "la spéciale! Aujourd'hui, je cuisine une PIZZA SPÉCIALE! Les ingrédients pour cette recette: (6 personnes- préparation 10 minutes- cuisson 15 minutes) -1 pâte à pizza rectangulaire -1 boule de mozzarella -coulis de...
24 mai 2018

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE AUX KNACKS

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE AUX KNACKS
La knack ou saucisse de Strasbourg est une spécialité culinaire alsacienne, et plus particulièrement strasbourgeoise, dont les origines remontent au 16e siècle. Il s'agit d'une saucisse longue et fine, légèrement incurvée, à base de viande de bœuf et...
Publicité
22 mai 2018

ASPERGES EN VINAIGRETTE

ASPERGES EN VINAIGRETTE
L'asperge est un légume originaire de l'est du bassin méditerranéen. Connue dès l'époque romaine, elle est cultivée en France depuis le 15e siècle.Louis XIV est était tellement friand que ses jardiniers la cultivaient en serres chauffées afin d'en fournir...
19 mai 2018

TOASTS SARDINES CITRONNÉES

TOASTS SARDINES CITRONNÉES
En ce début de week-end je vous propose un apéritif simple mais gourmand! Aujourd'hui, je cuisine des toasts aux sardines citronnées! Les ingrédients pour cette recette: -sardines à l'huile -beurre demi-sel -jus de citron -toasts grillés Faites griller...
18 mai 2018

CHILI DE SAN FRANSISCO

CHILI DE SAN FRANSISCO
Le chili con carne est une sorte de ragoût épicé dont les ingrédients essentiels sont la viande de bœuf et les chiles. Le nom est une légère corruption de l'espagnol chile con carne et signifie « viande au piment ». Bien qu'on l'associe souvent au Mexique,...
17 mai 2018

RISOTTO AUX CÈPES

RISOTTO AUX CÈPES
Le risotto est une réduction d'un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. Il est traditionnellement originaire du nord de l'Italie. Le risotto est cité dans la littérature francophone dès 1818, et, notamment dans les livres de Stendhal. Aujourd'hui,...
16 mai 2018

BLANQUETTE DE BOEUF

BLANQUETTE DE BOEUF
Alors que le temps tourne à l'orage en Lorraine et que les températures baissent à vue d'oeil, je n'ai pas résisté à la tentation de réaliser un plat bien revigorant! Aujourd'hui, je cuisine une blanquette de boeuf! Les ingrédients pour cette recette:...
Publicité
1 2 3 > >>
Les restaurants de Marc et Sylvie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Suivez-moi
Newsletter
Publicité