25 août 2016
RÔTI DE BOEUF MARINÉ AU VIN ROUGE
Le boeuf se marie très bien avec le vin rouge! Depuis quelques temps, j'avais une idée en tête, réaliser une marinade pour mon rôti de boeuf!
Aujourd'hui, je cuisine un rôti de boeuf mariné au vin rouge!
Aujourd'hui, je cuisine un rôti de boeuf mariné au vin rouge!
Les ingrédients pour cette recette:
(6 personnes- préparation 10 minutes- attente 12 heures- cuisson 30 minutes)
-1 rôti de boeuf dans le filet de 1 kg
-1 petite boîte de tomates pelées
-0,5l de bouillon de boeuf
-2dl de vin rouge
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 càc de sauce Worcestershire
-feuilles de laurier
-huile
(6 personnes- préparation 10 minutes- attente 12 heures- cuisson 30 minutes)
-1 rôti de boeuf dans le filet de 1 kg
-1 petite boîte de tomates pelées
-0,5l de bouillon de boeuf
-2dl de vin rouge
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 càc de sauce Worcestershire
-feuilles de laurier
-huile
Prenez un plat creux.
Mélangez-y les tomates pelées et grossièrement concassées, le bouillon, le vin rouge, l'oignon pelé et émincé, l'ail pelé et émincée, la sauce Worcestershire, les feuilles de laurier.
Mettez le rôti dans la marinade, couvrez d'un film alimentaire et conservez au réfrigérateur dans toute la nuit.
Le lendemain, retirez la viande de la marinade.
Séchez-la dans du papier absorbant.
Mettez-la dans un plat allant au four (avec couvercle).
Badigeonnez-la d'huile d'olive.
Faites-la rôtir dans le four à 220° pendant 30 minutes.
Mélangez-y les tomates pelées et grossièrement concassées, le bouillon, le vin rouge, l'oignon pelé et émincé, l'ail pelé et émincée, la sauce Worcestershire, les feuilles de laurier.
Mettez le rôti dans la marinade, couvrez d'un film alimentaire et conservez au réfrigérateur dans toute la nuit.
Le lendemain, retirez la viande de la marinade.
Séchez-la dans du papier absorbant.
Mettez-la dans un plat allant au four (avec couvercle).
Badigeonnez-la d'huile d'olive.
Faites-la rôtir dans le four à 220° pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, versez la marinade dans une plat et faites-la réduire à feu doux.
Pour le service, coupez la viande en tranches régulières.
Mettez-la dans un plat de service.
Versez la sauce par-dessus et servez-aussitôt!
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres recettes de boeuf sur ce lien.
Mettez-la dans un plat de service.
Versez la sauce par-dessus et servez-aussitôt!
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres recettes de boeuf sur ce lien.
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